爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

新生儿头发逐渐又黑变黄是怎么回事?

新生儿头发逐渐又黑变黄是怎么回事? 我家宝宝头发刚生下来就有2厘米长,起初很黑,可是现在20天过去了头发越来越黄了是怎么回事呀?
刘*** | 2016-03-26 02:04:00

全部答案(共7个回答)

• 变黄可能是缺锌啊,及时补充。
    y*** | 2016-03-26 02:04:00 63 42 评论
    0/300
  • 头发稀少是没必要发愁的。  一方面头发的遗传倾向比较明显,存在着个体差异,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系。如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子的头发也差。  另一方面出生时头发多少和今后头发的多少无关。婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。大量事实表明,头发稀少的小宝宝到1~2岁时,头发已和其他孩子没什...

查看全部>>

头发稀少是没必要发愁的。  一方面头发的遗传倾向比较明显,存在着个体差异,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系。如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子的头发也差。  另一方面出生时头发多少和今后头发的多少无关。婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。大量事实表明,头发稀少的小宝宝到1~2岁时,头发已和其他孩子没什么两样了。
    北*** | 2016-03-26 02:04:00 93 36 评论
    0/300
  • 是会有这样的情况呢,我宝当初也是.后来都一岁以后才发质更好.
    z*** | 2016-03-26 02:04:00 63 42 评论
    0/300
  • 不知道为什么 我家宝宝也是这种情况,但是检查微量元素什么都不缺  估计是遗传吧
    h*** | 2016-03-26 02:04:00 63 42 评论
    0/300
  • 看来营养跟不上哦,亲,是母乳还是奶粉呀?母乳亲你自己也要多吃些,奶粉的话可能选择上不太适合吧.
    你*** | 2016-03-26 02:04:00 79 39 评论
    0/300
  • 缺钙,缺锌,去医院查查吧
    世*** | 2016-03-26 02:04:00 64 42 评论
    0/300
  • 还是给孩子测微量元素看看,
    王*** | 2016-03-26 02:04:00 64 42 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部