爱问知识人 爱问教育 医院库

准备母乳的麻麻们有备奶粉么?

准备母乳的麻麻们有备奶粉么?

准备母乳的麻麻们有备奶粉么?还有两个月偶家点点就要出生了,一直是打算母乳喂养的,不仅对宝宝好,对我们也好。不过现在有些纠结,需不需要买点奶粉备着呢,就怕生产完了不能马上有奶,这样宝宝肯定是要喝奶粉的,打算囤德国的爱他美。        准备母乳的麻麻们有备奶粉么?大概备多少桶合适呢?毕竟如果有母乳了奶粉肯定就吃的少了

全部答案

• 肯定要买奶粉的啊,不过买个盒装的就可以,一般只是开始的两三天母乳不够,慢慢的母乳就会多起来的,不出一星期就能实现纯母乳喂养的,不用准备那么多。实在不够吃完了还可以接着买。

肯定要买奶粉的啊,不过买个盒装的就可以,一般只是开始的两三天母乳不够,慢慢的母乳就会多起来的,不出一星期就能实现纯母乳喂养的,不用准备那么多。实在不够吃完了还可以接着买。收起

吕***

• 需要准备的。一般生完一两天才有奶。开始时需要喝奶粉,通常一小袋就够了

需要准备的。一般生完一两天才有奶。开始时需要喝奶粉,通常一小袋就够了收起

吕***

• 准备母乳也要备下奶粉的,可以先买小罐的,以后不够吃再买,不然以后母乳够吃的话,那买多了就浪费了

准备母乳也要备下奶粉的,可以先买小罐的,以后不够吃再买,不然以后母乳够吃的话,那买多了就浪费了收起

吕***

• 准备一点400G就可以,下奶之前需要喝的话用,要不然就是医院的,有的奶粉医院推荐的也信不过啊,自己备一点呗

准备一点400G就可以,下奶之前需要喝的话用,要不然就是医院的,有的奶粉医院推荐的也信不过啊,自己备一点呗收起

吕***

• 但是你还是要做好准备,万一要是你没有母乳,方不方便一直代购,我大姐也是问我要不要给我代购奶粉,但是她已经在加拿大定居了,又没有朋友总来往之间,很不方便。不是说孩子换奶粉不好吗。不管怎么说,如果方便就先稍带一点,母乳足的话根本不用喝奶粉。母乳不足你再考虑大批量代购,一次存个几个月的。上次看姐姐回来带的是罐装的奶,直接开罐加热不用冲调了,我觉得很方便,但是由于没想到我这么快就有孩子都没问问是什么,你可...全部

但是你还是要做好准备,万一要是你没有母乳,方不方便一直代购,我大姐也是问我要不要给我代购奶粉,但是她已经在加拿大定居了,又没有朋友总来往之间,很不方便。不是说孩子换奶粉不好吗。不管怎么说,如果方便就先稍带一点,母乳足的话根本不用喝奶粉。母乳不足你再考虑大批量代购,一次存个几个月的。上次看姐姐回来带的是罐装的奶,直接开罐加热不用冲调了,我觉得很方便,但是由于没想到我这么快就有孩子都没问问是什么,你可以打听一下。觉得肯定比奶粉好。收起

吕***

• 一般生完都不会马上有奶,如果准备纯母乳的话,备一小袋就够了,因为新生儿吃的量比较少,一次也就50毫升左右,而母乳一般第二天、第三天就有了,有了以后让宝宝多吃会越来越多

一般生完都不会马上有奶,如果准备纯母乳的话,备一小袋就够了,因为新生儿吃的量比较少,一次也就50毫升左右,而母乳一般第二天、第三天就有了,有了以后让宝宝多吃会越来越多收起

路***

• 生前谁都知道是母乳喂养好,可万一生产后母乳少咋办呀,我还是准备了一桶羊奶粉

生前谁都知道是母乳喂养好,可万一生产后母乳少咋办呀,我还是准备了一桶羊奶粉收起

切***

• 我当时也在纠结这个问题,于是就买了一盒喜宝的奶粉屯着。结果生宝宝下来奶好多,奶粉根本没时间喝,全浪费了。所以,你也别买多了,等宝宝生下来再买也可以的。

我当时也在纠结这个问题,于是就买了一盒喜宝的奶粉屯着。结果生宝宝下来奶好多,奶粉根本没时间喝,全浪费了。所以,你也别买多了,等宝宝生下来再买也可以的。收起

说***

• 一定要先备上一小桶至少'因为你不知道会不会有奶'

一定要先备上一小桶至少'因为你不知道会不会有奶'收起

傅***

• 亲 要是准备母乳的话不需要奶粉的 生产完就马上给宝宝吸 越吸才会越多 一开始的奶水是初乳 对宝宝非常好的 你要是现在就囤奶粉 宝宝以后吃母乳的话奶粉就浪费了

亲 要是准备母乳的话不需要奶粉的 生产完就马上给宝宝吸 越吸才会越多 一开始的奶水是初乳 对宝宝非常好的 你要是现在就囤奶粉 宝宝以后吃母乳的话奶粉就浪费了收起

s***

• 肯定要备奶粉,生了宝宝不是马上有人奶的,起码得2--3天。这期间要喝奶粉的,最好是备小罐的,400克

肯定要备奶粉,生了宝宝不是马上有人奶的,起码得2--3天。这期间要喝奶粉的,最好是备小罐的,400克收起

葙***

• 有的医院会送小包奶粉的,你可以去医院咨询下,如果不送,你可以自己卖一小包就够了,大概两三天亲就会有奶水的

有的医院会送小包奶粉的,你可以去医院咨询下,如果不送,你可以自己卖一小包就够了,大概两三天亲就会有奶水的收起

张***

• 我刚生的时候有备奶粉,我备了一罐400G的,太多了,宝宝也就前两三天吃下,而且宝宝刚开始一次只吃一勺的奶粉,最后都是吃我的奶,剩了一大罐,你只要备盒装里头袋装的就可以了,不浪费,吃母乳就前头几天,奶还不够宝宝吃,就一点,所以要加点奶粉

我刚生的时候有备奶粉,我备了一罐400G的,太多了,宝宝也就前两三天吃下,而且宝宝刚开始一次只吃一勺的奶粉,最后都是吃我的奶,剩了一大罐,你只要备盒装里头袋装的就可以了,不浪费,吃母乳就前头几天,奶还不够宝宝吃,就一点,所以要加点奶粉收起

薛***

• 亲,要备一点的,我是剖腹产妈妈,在生的前几天我们那里有一家母婴店搞活动,孕妇可以名免费领一听228G的奶粉,我就领了一听0-6个月的,,后来我生宝了,前三天一直都没有奶水,就让宝喝了我领的那个奶粉,但是妈妈不要备多了哦,一小听就够了,

亲,要备一点的,我是剖腹产妈妈,在生的前几天我们那里有一家母婴店搞活动,孕妇可以名免费领一听228G的奶粉,我就领了一听0-6个月的,,后来我生宝了,前三天一直都没有奶水,就让宝喝了我领的那个奶粉,但是妈妈不要备多了哦,一小听就够了,收起

思***

• 没有呢,到时看情况,如果母乳不够再考虑奶粉,我不想让宝宝那么哦就用奶瓶,她们说如果宝宝习惯奶瓶了,母乳就不在好喂养。

没有呢,到时看情况,如果母乳不够再考虑奶粉,我不想让宝宝那么哦就用奶瓶,她们说如果宝宝习惯奶瓶了,母乳就不在好喂养。收起

幸***

• 当然要备一点奶粉呀,新生儿的初乳不一定第一时间能吃到哟~俺就备了一桶,要是俺母乳多,备多了也是浪费。有其他情况,再买就是了。那时候就管不了花多少钱啦,呵呵。

当然要备一点奶粉呀,新生儿的初乳不一定第一时间能吃到哟~俺就备了一桶,要是俺母乳多,备多了也是浪费。有其他情况,再买就是了。那时候就管不了花多少钱啦,呵呵。收起

被***

• 我是被了400克,在医院住了7天喝了200克,奶粉充好了剩下的奶粉2个小时后就不要了,因为营养就流失了。

我是被了400克,在医院住了7天喝了200克,奶粉充好了剩下的奶粉2个小时后就不要了,因为营养就流失了。收起

心***

• 要的,小袋就可以,防止前一两天没奶

要的,小袋就可以,防止前一两天没奶收起

王***

• 我也准备全母乳喂养,在网上看到说不用准备奶粉,但是还是怕到时候 宝宝饿,所以还是决定待产包里准备一小罐奶粉吧

我也准备全母乳喂养,在网上看到说不用准备奶粉,但是还是怕到时候 宝宝饿,所以还是决定待产包里准备一小罐奶粉吧收起

l***

• 要备的,因为很多妈妈生完宝宝前两天奶很少的,但是宝宝需要多喂才能尽快排出胎便,妈妈可以买个小包装的,我当时买的400克的,只在医院用过几次,然后纯母乳就浪费了

要备的,因为很多妈妈生完宝宝前两天奶很少的,但是宝宝需要多喂才能尽快排出胎便,妈妈可以买个小包装的,我当时买的400克的,只在医院用过几次,然后纯母乳就浪费了收起

李***

• 还是要准备奶粉的,刚出生没奶,准备一盒就行了,如果母乳不足可以继续购买,我家宝宝也是爱他美,因为表格在德国,所以让她直邮的,宝妈需要帮忙可以联系我。

还是要准备奶粉的,刚出生没奶,准备一盒就行了,如果母乳不足可以继续购买,我家宝宝也是爱他美,因为表格在德国,所以让她直邮的,宝妈需要帮忙可以联系我。收起

倒***

• 我们宝宝是喝的多美滋的,喝了2天就有母乳了,也够吃,就没再加奶粉了,2天喝了200克不到

我们宝宝是喝的多美滋的,喝了2天就有母乳了,也够吃,就没再加奶粉了,2天喝了200克不到收起

张***

• 我备了一盒。坚定母乳信念的话,其实不太用担心刚生完没奶的,早吸、多吸就会有奶,纯母乳提倡一口牛奶都不要吃,否则宝宝肠道的过敏体系就已经变了,达不到纯母乳的效果。奶多的时候冻起来,万一以后自己生病不能亲喂,就可以用冻奶。这样的话奶粉就完全用不着了。

我备了一盒。坚定母乳信念的话,其实不太用担心刚生完没奶的,早吸、多吸就会有奶,纯母乳提倡一口牛奶都不要吃,否则宝宝肠道的过敏体系就已经变了,达不到纯母乳的效果。奶多的时候冻起来,万一以后自己生病不能亲喂,就可以用冻奶。这样的话奶粉就完全用不着了。收起

反***

• 冷冻的话三个月以内没有任何问题的,冷藏的话冬天三天以内,夏天我觉得一天两天内都可以。这种方法很流行啊,书上也推荐的,母乳的活性成分即使在冻化过程中损失一些,也比牛乳强很多。

冷冻的话三个月以内没有任何问题的,冷藏的话冬天三天以内,夏天我觉得一天两天内都可以。这种方法很流行啊,书上也推荐的,母乳的活性成分即使在冻化过程中损失一些,也比牛乳强很多。收起

断***

• 还是要准备的哦,刚生完孩子可能不会马上有奶,这个时候就要给孩子吃奶粉啦

还是要准备的哦,刚生完孩子可能不会马上有奶,这个时候就要给孩子吃奶粉啦收起

看***

• 有备的 1段和2段的都备了1桶 想着如果生了宝宝我不能马上哺乳 或者奶水不足可以混着着喂 而且也不能保证哺乳期自己会不会生病 如果生病了最好停一停母乳的 也要用奶粉代替

有备的 1段和2段的都备了1桶 想着如果生了宝宝我不能马上哺乳 或者奶水不足可以混着着喂 而且也不能保证哺乳期自己会不会生病 如果生病了最好停一停母乳的 也要用奶粉代替收起

太***

• 没有..............

没有..............收起

文***

• 就算你准备母乳在宝宝刚出生的几天可能奶水还没有下来的,所以还是要备奶粉的,只要一小瓶就可以了,或者买那种袋装的也行,有奶水了就停下不喝,没有奶水喝完不够还可以再买也不会觉得手忙脚乱了

就算你准备母乳在宝宝刚出生的几天可能奶水还没有下来的,所以还是要备奶粉的,只要一小瓶就可以了,或者买那种袋装的也行,有奶水了就停下不喝,没有奶水喝完不够还可以再买也不会觉得手忙脚乱了收起

姚***

• 做好哺乳准备的妈妈,在宝宝出生前也应该准备一小罐奶粉的,因为生产后,如果有使用消炎的药物,那就不能给宝宝吃母乳的。一般刚生了宝宝两三天,可能也没有乳汁分泌的,这时就要给宝宝吃奶粉了

做好哺乳准备的妈妈,在宝宝出生前也应该准备一小罐奶粉的,因为生产后,如果有使用消炎的药物,那就不能给宝宝吃母乳的。一般刚生了宝宝两三天,可能也没有乳汁分泌的,这时就要给宝宝吃奶粉了收起

任***

• 需要备一桶的,一小桶就够了。宝宝刚出生的时候母乳不够宝宝吃的,需要添加奶粉,三天后就好了。所以不要准备多了,浪费

需要备一桶的,一小桶就够了。宝宝刚出生的时候母乳不够宝宝吃的,需要添加奶粉,三天后就好了。所以不要准备多了,浪费收起

有***

• 亲可以备一个小袋装的,因为买太多囤在那也不好

亲可以备一个小袋装的,因为买太多囤在那也不好收起

魏***

• 这个必须要备的,准备话可以备一桶,到时候看奶水够不够,够了就不买了,现在买这么方便,还怕到时候宝宝要吃来不及买啊,呵呵。如果亲有需要的待产用品,可以去偶的小店看看,小P孩母婴待产,满88元包邮

这个必须要备的,准备话可以备一桶,到时候看奶水够不够,够了就不买了,现在买这么方便,还怕到时候宝宝要吃来不及买啊,呵呵。如果亲有需要的待产用品,可以去偶的小店看看,小P孩母婴待产,满88元包邮收起

再***

• 当然需要 要精心挑选 防止没有母乳 我就是想的挺好 还好有同学提醒 生下来真的就是没有奶 医生说跟现代人坐办公室 一直活动少有关系

当然需要 要精心挑选 防止没有母乳 我就是想的挺好 还好有同学提醒 生下来真的就是没有奶 医生说跟现代人坐办公室 一直活动少有关系收起

s***

• 我有备,虽然母乳充足也会时不时给宝宝喝点奶粉,这样有了急事或者断奶的时候都不用发愁了,而且奶粉里也有不少营养啊

我有备,虽然母乳充足也会时不时给宝宝喝点奶粉,这样有了急事或者断奶的时候都不用发愁了,而且奶粉里也有不少营养啊收起

张***

• 您好,宝宝刚出生的时候是没有母乳的,需要喂些奶粉,大概有一小包400克的就够了,等母乳下来就不吃奶粉了。您有自己理想的牌子那就提前买吧。我们这医院有厂家免费给的一小包,也就够了。

您好,宝宝刚出生的时候是没有母乳的,需要喂些奶粉,大概有一小包400克的就够了,等母乳下来就不吃奶粉了。您有自己理想的牌子那就提前买吧。我们这医院有厂家免费给的一小包,也就够了。收起

W***

• 要备着的.每个人上奶的时间都不同,顺产的第二天,剖的第三天.但我顺的也第三天才有奶.所以备着一罐是有必要的.

要备着的.每个人上奶的时间都不同,顺产的第二天,剖的第三天.但我顺的也第三天才有奶.所以备着一罐是有必要的.收起

心***

• 刚生完的时候可能会没母乳,麻麻可以准备一盒就好了,一般产后三天就会有母乳的,之后宝宝就吃奶粉很少了。有的是生完孩子,医院有送啊!

刚生完的时候可能会没母乳,麻麻可以准备一盒就好了,一般产后三天就会有母乳的,之后宝宝就吃奶粉很少了。有的是生完孩子,医院有送啊!收起

不***

• 我是备着的,那时我是生下来三天才有的奶,头一天是给宝宝喝的开水,后来两天是要喝奶,安全起见还是备着吧!你看下宝宝树这里有没有活动申请到试喝的奶粉,这样你就不用买了,外面买的奶粉一般都是900G,或是你去找下看有没有小罐的,奶粉开罐四周内要喝完的,我家宝宝就喝了一点,剩下的我都让宝宝爸爸喝了

我是备着的,那时我是生下来三天才有的奶,头一天是给宝宝喝的开水,后来两天是要喝奶,安全起见还是备着吧!你看下宝宝树这里有没有活动申请到试喝的奶粉,这样你就不用买了,外面买的奶粉一般都是900G,或是你去找下看有没有小罐的,奶粉开罐四周内要喝完的,我家宝宝就喝了一点,剩下的我都让宝宝爸爸喝了收起

其***

• 当然要备些奶粉,防止万一妈妈感冒时候不能喂奶做准备。

当然要备些奶粉,防止万一妈妈感冒时候不能喂奶做准备。收起

转***

• 我生产时就买了400克的奶粉,备用,也是怕生了后不能立即下奶,生完后都没给宝宝吃过,生后一小时后都可以给宝宝吸乳头了,吸着吸着奶就下来了,要是不放心就买点备用吧

我生产时就买了400克的奶粉,备用,也是怕生了后不能立即下奶,生完后都没给宝宝吃过,生后一小时后都可以给宝宝吸乳头了,吸着吸着奶就下来了,要是不放心就买点备用吧收起

依***

• 都要备桶小的,用不了几次的,就生的头两天没奶要给宝宝吃奶粉。随便买个牌子就可以了,你在医院建卡就会有奶粉公司送你奶粉的。我之前就给宝宝吃的雅培,送的.

都要备桶小的,用不了几次的,就生的头两天没奶要给宝宝吃奶粉。随便买个牌子就可以了,你在医院建卡就会有奶粉公司送你奶粉的。我之前就给宝宝吃的雅培,送的.收起

花***

• 我先买了一盒400克的美赞臣A+奶粉试试看。少买些,如果宝宝喜欢吃什么的再买,万一不适合就换其他的!

我先买了一盒400克的美赞臣A+奶粉试试看。少买些,如果宝宝喜欢吃什么的再买,万一不适合就换其他的!收起

天***

• 是啊,有同样的疑问,觉得还是备一点吧,毕竟有备无患嘛。一桶应该就够了吧,就算刚生完不会马上有奶,我想最多也就一两天就会下奶的吧。

是啊,有同样的疑问,觉得还是备一点吧,毕竟有备无患嘛。一桶应该就够了吧,就算刚生完不会马上有奶,我想最多也就一两天就会下奶的吧。收起

单***

• 我当时准备了一桶 在国际妈咪买的荷兰牛栏奶粉

我当时准备了一桶 在国际妈咪买的荷兰牛栏奶粉收起

黄***

• 我和朋友准备了两桶法国guigoz一段(0-6月)奶粉,朋友前几天刚生了宝宝,没下奶的时候用的就是这个奶粉,说是不错呢。如果一直没奶的话可能一周就要一桶,现在如果用不了也可以用作宝宝从母乳到添加辅食时过渡使用呢。宝妈做参考吧

我和朋友准备了两桶法国guigoz一段(0-6月)奶粉,朋友前几天刚生了宝宝,没下奶的时候用的就是这个奶粉,说是不错呢。如果一直没奶的话可能一周就要一桶,现在如果用不了也可以用作宝宝从母乳到添加辅食时过渡使用呢。宝妈做参考吧收起

于***

• 都是会有的,第一胎可能会下奶没那么快的,所以也不可能让宝宝饿着的嘛,一桶就行了,不用太多,到时如真的下不了奶再买也是行的,不然下奶了那买多了也只是放着了

都是会有的,第一胎可能会下奶没那么快的,所以也不可能让宝宝饿着的嘛,一桶就行了,不用太多,到时如真的下不了奶再买也是行的,不然下奶了那买多了也只是放着了收起

廖***

• 是这样的 奶粉肯定是要准备的 因为刚生下孩子肯定是不会有奶的 大概两到三天才会有奶 而且你也不知道你的奶水是不是够你宝宝喝的 所以奶粉肯定是要准备好的 我建议是先买一盒400克的 一个是宝宝生下来有喝的 第二个也看看这个奶粉到底是不是适合你家宝宝喝 万一宝宝喝的有什么不适 你买多了不是浪费了吗 现在奶粉又不便宜 你觉得呢

是这样的 奶粉肯定是要准备的 因为刚生下孩子肯定是不会有奶的 大概两到三天才会有奶 而且你也不知道你的奶水是不是够你宝宝喝的 所以奶粉肯定是要准备好的 我建议是先买一盒400克的 一个是宝宝生下来有喝的 第二个也看看这个奶粉到底是不是适合你家宝宝喝 万一宝宝喝的有什么不适 你买多了不是浪费了吗 现在奶粉又不便宜 你觉得呢收起

单***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多