怎么办,小孩出汗特别大?

小孩出汗特别大,睡觉夜汗更是多,怎么办,什么原因 我小孩3岁半了,平时只要稍有动作汗就像下雨一样的大,即使夜里睡觉开着空调也是很大汗,什么原因呢?有什么好的止汗办法?

全部答案

  • 这样的情况就是宝宝缺钙了呢。是要给宝宝补一补钙了,还得多带着宝宝去晒一晒太阳,多吃虾皮,骨头汤都是会有帮助的。

    那***

  •   人是恒温动物,在37度左右的体温条件下,各种生命活动才能正常进行。遍布全身皮肤的大约200万~1500万个(500万)汗腺,是人体的“天然空调器”。当气温上升到33度时,汗腺这一“空调器”开始启动,分泌汗腺。气温高于33度时,出汗增加。皮肤每蒸发1克汗液,可从皮肤上带走0。
      58千卡的热量,假如人体没有汗腺,或不能出汗,体温就不能维持在正常的范围内。通过出汗,可排除体内新陈代谢的废物,使代谢正常。此外,汗液还能乳化皮脂,软化角质层,使皮肤润泽。所以,出汗是人体正常的生理现象。相当一部分人只怕孩子受热,而不懂得出汗的好处。
      恰恰是那些经常足不出户、出门坐车、整日离不开空调的孩子,容易感冒或中暑。而那些天天在外面玩耍,晒得黑不溜秋的孩子,却多数结结实实,不那么怕热。其原因:耐热能力的强弱与体内细胞中热应激蛋白的多少有关。对小儿来说,如果机体得不到锻炼,体内热应激蛋白合成就会显著减少,就谈不上耐热能力,一旦进入高温环境,加上汗腺这一天然空调器也因长期不用而起动不灵,汗出不来,体内的热散不出去,当然就容易中暑。
       祖国医学中,有一种名为汗症的病症,指的是病态的、以出汗过度为主要表现的自汗、盗汗。这两种都不是因外界环境影响而出汗的。出汗的部位可以在头面、颈胸、四肢或全身。出现汗症的原因多为表虚不固、营卫失和、阴阳失调等,也可由先天禀赋不足,后天脾胃失调或病后失养等所致。
      而在西医中,引起全身性多汗的原因除了天气炎热或从事体育运动、体力运动等正常生理现象外,剧痛、休克、低血糖、发热等,都会引起病人全身性出汗。有些传染病,如肺结核的恢复期,或有些人因植物性神经功能紊乱,也会出现多汗。 医学研究表明,出汗过多,会导致体内必需的微量元素的流失,电解质失衡。
      出汗过多的孩子,有的会出现面色苍白、夜哭、大便秘结、食欲下降、精神不好、睡眠多梦等症状。严重的还会导致记忆力下降、智力发育迟缓、容易感冒等问题,影响孩子的成长发育。因此,当孩子出现不明原因的出汗时家长切勿大意,要及时治疗 那么,引起小孩汗多的主要因素是什么呢?这与孩子的体质有相当关系。
      中医谓之体虚。要改变这种症状的最根本措施是提高孩子本身的体质。另外,可服用一些药物辅助治疗,如奇星虚汗停等。 汗症涉及多种疾病,因此首先需要确诊导致出汗的病因,因为当原发病得到有效治疗后,多汗的症状也大多缓解了。 小儿时期由于代谢旺盛,活泼好动,体内产热较多,出汗也较多,借此散发体内的热度。
      由于体内产热过多或天气炎热、室温过高、穿衣盖被太多引起的出汗过多属于生理性多汗。如果在安静状态(如平卧、睡眠时)也出汗不止,应排除因疾病引起的病理性多汗。 小儿的神经系统发育不够健全,支配汗腺分泌的交感神经在睡眠时仍处于兴奋状态,造成出汗较多,这是一种正常的生理现象,这种情况多见于3~7岁的小儿。
      一般出汗发生在入睡后即开始,经2~3小时慢慢停止。 最常见的病理性多汗见于佝偻病。患儿除多汗外,常伴有烦躁易怒、睡眠不安、易惊醒,可伴囟门大、鸡胸、甚至“O”型或“X”型腿等。

    王***

  • 宝宝不正常的汗多,最好查查孩子是否缺钙了。

    李***

  • 那就是缺钙的表现,最好是去做个微量元素。

    猪***

  •   1、宝宝汗多,先应明确原因   如果是生理性多汗的话,妈妈不必过分忧虑,只要除去外界导致宝宝多汗的因素就可以了。炎热夏季需经常开窗,有条件者用电扇或开空调,要注意风不要直接对着宝宝吹,尤其在宝宝睡着后,皮肤毛孔开放,身上有汗,风直接吹容易受凉。
       2、多汗,是否穿得盖得过多 我们主张宝宝比大人多穿一件衣服,从小锻炼宝宝抵抗力。有的妈妈在冬天摸摸孩子手冷,就拼命给孩子添加衣服,穿了好几件毛衣还穿棉袄、棉裤,晚上盖好几床棉被。要知道给宝宝穿或盖得过多,使宝宝大量出汗,衣服被汗液弄湿,又没有及时换掉,宝宝用自己的身体温度捂干湿衣服,反易受凉而引起感冒、发烧及咳嗽。
      出汗严重的宝宝,由于体内水分丧失过多,会引起脱水。 3、多汗宝宝,及时补充水分 最好喂淡盐水,因为宝宝出汗与成人一样,除了失去水分外,同时失去一定量的钠、氯、钾等电解质。给宝宝喂淡盐水可以补充水分及钠、氯等盐分,维持体内电解质平衡,避免脱水而导致虚脱。
       4、及时给多汗宝宝擦干身体 有条件的家庭,应给宝宝擦浴或洗澡,及时更换内衣、内裤。宝宝皮肤娇嫩,过多的汗液积聚在皮肤皱折处如颈部、腋窝、腹股沟等处,可导致皮肤溃烂并引发皮肤感染。 5、仔细观察,有无疾病症状 发现宝宝多汗,妈妈应仔细观察有无其他并发症状,及时去医院就诊,治疗引起多汗的疾病。
      如婴幼儿有活动性佝偻病而多汗,可去医院就诊,口服鱼肝油和钙粉,多进行晒太阳等户外活动。夏天清晨突然发现小儿出大汗,没有发热,面色苍白,精神萎靡,四肢发冷,应考虑低血糖的可能,在家先喂糖水,再立即去医院,进一步诊治。 6、中医中药治疗 一般没有什么西药可以单独治疗宝宝多汗。

      可吃些中成药或汤剂以协助止汗。如用太子参15克,炙黄芪15克,红枣6-8只,煎汤口服。冲服黄芪颗粒冲剂,不必煎。有佝偻病的宝宝可以冲服龙牡壮骨冲剂等。 宝宝出汗多,可能有着许多的原因。爸爸妈妈们可要了解宝宝的病源才能对症下药哦,让我们的宝宝健健康康成长!。

    胡***

  • 可能是缺钙,要及时给宝宝补钙,然后不要给宝宝穿太多了

    蒋***

  •   人体皮肤上的汗腺分泌是由自主神经(交感神经及副交感神经)所控制,此两者在功能上可说是互相牵制(相反)的。 “出汗”主要是由交感神经兴奋造成,而副交感经兴奋就会抑制排汗。最常见的出汗情况是当体温过高或运动时,血液循环加速,为了散热,皮肤上的汗腺张开,此时汗液就不断地由体内排出。
      幼儿剧烈哭时,因精神亢奋也会有全身汗的现象。 一般人在白天清醒时,因为要不断地应付外界各种的刺激及变化,交感神经会很兴奋(神经紧绷);而睡着后,体内的交感神经控制尚未完全放松,此时相对的副交感神经显得较弱,所以容易出汗。因此白天工作过于紧张,夜晚就容易盗汗,是可理解的。
      我们每个人都会偶有“夜睡出汗”的经验,这并不是病态,是身体暂时的一些反应而已。 幼儿夜间盗汗是很常见的现象,大部分原因可能是因为父母怕其睡觉着凉,被子盖得太多或房间内过于密不透风,产生闷热所致,并非病态,此时只要少盖些衣物即可。
       但要注意某些疾病患者,如:心脏病、糖尿病(低血糖时)、结核病或睡眠时呼吸不顺畅,因身体内在的压力(病变)促使交感神经始终处在紧张状态,也会出现“夜睡盗汗”或是“手脚出冷汗”的现象,此则为长期的症状,父母如果不放心,可以带宝宝到儿科诊所或医院检查,听听心跳声有否异常、摸摸肚子有无肿块(瘤)、上呼吸道是否通畅或有无过敏体质等,以除却心中的疑虑。

    张***

  • 小儿时期由于代谢旺盛,皮肤含水量大,微血管分布较多,且小儿多活泼好动,故出汗一般比成人多。由于环境温度过高,衣被过厚,剧烈运动等原因,导致多汗是机体调节体温所必须的过程称生理性多汗。如不存在以上因素,机体处于安静状态时多汗称病理性多汗(安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄湿枕头、衣服)。如果是病理性多汗则应带宝宝去医院就医,进一步做有关的检查。

    以***