爱问知识人 爱问教育 医院库

8个多月的宝宝不爱喝水怎么办 我家宝宝8个多月了?

8个多月的宝宝不爱喝水怎么办 我家宝宝8个多月了?

8个多月的宝宝不爱喝水怎么办 我家宝宝8个多月了,就是不爱喝水,各位宝妈们有什么好办法吗? 最近也不爱吃辅食了,例如;米粉,小米粥,小面条,鸡蛋糕都不爱吃了,就吃母乳,我母乳也不充足啊。可他就是不吃,怎么办啊~

全部答案

• 渴了自然会喝

渴了自然会喝收起

这***

• 可以把水里面放点糖,或者是别的甜的东西,这样孩子会乐意喝一些,还可以放一些营养类的药,让孩子一起喝下去

可以把水里面放点糖,或者是别的甜的东西,这样孩子会乐意喝一些,还可以放一些营养类的药,让孩子一起喝下去收起

黄***

• 用水果给他吃。可以考虑断奶了,如果天气好的话。断奶后什么都想尝试。

用水果给他吃。可以考虑断奶了,如果天气好的话。断奶后什么都想尝试。收起

郭***

• 宝宝平时补钙吗?如果有的话建议停止补钙。因为钙吃多了容易缺锌导致宝宝不爱吃饭。还有鸡蛋糕本来就不适合一岁内的宝宝吃。可以试试看白粥,馄饨,馒头之类的食物,鲜榨果汁或者水果看看吃不吃。

宝宝平时补钙吗?如果有的话建议停止补钙。因为钙吃多了容易缺锌导致宝宝不爱吃饭。还有鸡蛋糕本来就不适合一岁内的宝宝吃。可以试试看白粥,馄饨,馒头之类的食物,鲜榨果汁或者水果看看吃不吃。收起

贾***

• 你喝水时最好让宝宝看到你,而且你每天多喝水,这样你喝水时宝宝就想喝,虽然一开始他只会尝一下,不会喝,但慢慢他就会喝一点,最好水里加点蜂蜜什么的,变着花样加,总有他喜欢喝的,我家宝宝就是这样。所以小米粥什么的也这样做,你试试

你喝水时最好让宝宝看到你,而且你每天多喝水,这样你喝水时宝宝就想喝,虽然一开始他只会尝一下,不会喝,但慢慢他就会喝一点,最好水里加点蜂蜜什么的,变着花样加,总有他喜欢喝的,我家宝宝就是这样。所以小米粥什么的也这样做,你试试收起

湖***

• 我家宝宝从小就不爱喝水的呢,所以我一直用勺子给宝宝喂水的,一天多喂几次就好了.夏天了,一定要喝水的啊.建议你给宝宝加奶粉吧.

我家宝宝从小就不爱喝水的呢,所以我一直用勺子给宝宝喂水的,一天多喂几次就好了.夏天了,一定要喝水的啊.建议你给宝宝加奶粉吧.收起

唐***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多