关于织田信长的野史

我要关于织田信长的一些野史,谁越多,谁越全,我就给谁分,记住是野史,百度百科我看过,那是带有个人主观的概括.反正只要看到复制百科的,我肯定不会给你分

全部答案

  •   (1)序曲
       日本的历史走到“应仁之乱”的时候,拉开了战国的大幕,不同于我们的战国,日本的战国形式之复杂,出乎造物者的意料,中央暗弱,地方势力四起,实在混乱到了一个极致。
       而我们的主人公织田信长出生在一个很不显摆的家族,大概就相当于一个县级小干部的位置,他的父亲织田信秀号称“尾张之虎”,也的确是织田家最早的良将,他开始了尾张国的攻伐战(换句话说,就是统一全县的战争,日本喜欢把一个县大的地方叫国),到1534年,他已经成功的征服了二分之一的尾张国,而就在这一年信长来到了未来属于他的战国舞台。
      请大家注意这个年份,这似乎是老天和日本人开了个玩笑,此后不久的1535年,就发生了所谓的“守山之崩”,一生一死,完成了日本战国历史的任务交接。
       在“守山之崩”崩掉的人物叫松平清康,个人认为他应该是战国早期活跃在尾张和三河的战神级人物,也是松平氏早期的骨灰级人物(很不巧,他和信长的老子生活在一个时代,也很巧,他错开了信长的时代),简单介绍下松平家,说来简单,他们是织田家东边三河国的大名(又是个县长级别的),面对生存问题,两家向来是没给隔壁的好脸看,而就在织田信秀在尾张嗷嗷乱叫的时候,松平家也总算盼来了松平清康,清康以杰出的统军才华屡次杀入尾张,把信长的老爹杀的战栗不已,此时,也算威镇四方,家臣甚至赞美他“活到三十岁定可取得天下”,结果就是,这个天才的骨灰级人物还真在不到三十的时候就成了骨灰,他的死因有点蹊跷,居然是在出阵尾张守山城的时候被自己的家臣误杀了,实在郁闷的很。

       而继承松平家事业的是一个叫松平广忠的孩子,当时可能还不到十岁,信秀被清康压抑了些年,总算等到了时机,他开始了对三河的进攻,松平家也实在难以抵挡这只猛虎的冲击(何况还压抑了这么久),所以被迫向更东边的今川家求救,今川家的大哥叫今川义元,当时的今川家,传了数代,到他手里,领土广阔,兵多将悍,自己还有个比较牛X的外号“东海道一弓取”,然而更要命的是这个家伙居然认为自己真的很牛X,听到松平家的求救,立马进军三河,在1542年,和织田军展开了小豆坂合战。

       但是由于织田军出阵仓促,可能路上还比较急,到达小豆坂的时候,已经疲乏不堪,和今川军交锋不久,就开始大面积败退,形势相当危急,今川、松平联军开始了追击,而就在这个时候,信秀的三弟织田信光在殿军中大呼杀敌,死战不退,织田军士气复起,败退开始得到了控制,激战许久,战局开始倒向织田军,最终,今川、松平联军大败,从此也交出了西边三河的控制权。

       而这以后,信秀就开始了对松平家的攻伐战(总算从本县打到了外县),五年后,也就是1547年,开始了新的攻伐战争,这时的松平家,似乎还是不怎么有底,他们又找到那个自认为很牛X的今川义元,可能是当年的小豆坂合战印象太深了,今川大哥提出这次好歹你要给俺个人质什么的,松平广忠实在没辙,只好把自己六岁的儿子松平竹千代交给今川家,可惜不巧,松平竹千代却稀里糊涂的被人劫持到了尾张,开始了当时看来错误,但长远看来却极其正确的人质生涯~~。

    陈***