毕业《给老师的一封信》范文,谁知道?

全部答案

  •   敬爱的x老师:

    您好!

    在这金风送爽的季节里,我们又将迎来一个美好的节日——教师节。我首先要祝您节日快乐,工作顺利!趁此机会,我——昔日的“刘阿斗”禁不住要跟你说几句心里话。

    老师,我坦率地承认,我不是您喜欢的好学生。您曾经不止一次耐心地给我辅导,但是我却一次又一次地让您失望,成为您心目中那个扶不起的刘阿斗。

    还记得上学期期中时发生的事吧!那天正好是期中考试,我因为前一天在外婆家做客,第二天当我来到教室门口时,同学们已经在考试了。
      我站在门口,喊了好几声“报告”后,你才冷冷地示意我进去,可能是因为紧张吧!考试考好后,我居然忘记了写名字。第二天一早,你就在同学们的面前公开地批评我,我知道自己是一个马虎的人,应该受到批评,但是当时您的哪些刻薄的话语,真令我感到无比羞愧,假如地上有道缝的话,我真恨不得钻进去。
      那次,我也从您的目光中看到了您没有说出来的一句话——你这个笨蛋!

    在以后的半个学期中,我也试着努力改变自己,但不管我怎么努力,换来的都是您的冷眼。有时候我向您请教问题,您也总是爱理不理的样子,好几次我都胆怯地回到座位上。
      看着您为其他同学耐心地解答问题,向他们投去慈祥的目光时,我心里别提有多难受了……

    老师,新学期又开始了,对于其他同学来说,又将为新的目标努力学习了,而我!已经对学习丧失了信心。我多么希望您,能用一滴甘露来滋润我干渴的心田。

    老师,我已经亲手做了一张贺卡,教师的那天,我将悄悄地放到您的办公桌上……

    此致

    敬礼!(记得要写名,还有要改改!)
    还有:(短篇)
    尊敬的X老师:
    您好!
    在二年级那年到现在你总是不断的教我知识,如果我病了,你总是很关心的问我有没有事。
      老师您对每一个学生都会很关心,老师你不怕辛苦日夜操劳,早上您要教我们知识,到了夜晚您又要为我们批改作业还有试卷。但是不知为什么,我总是您有时和蔼,有时很凶。在我们班里大多数同学都觉得你很凶,但是我知道大家不会因为这样而讨厌您,而是很喜欢您!我知道其他同学可能是怕您骂他们才说您很凶,还有很多同学觉得您很和蔼,很亲切。
      在课堂上您是我们的老师,可是在课余时您是我们的朋友。您是我们永远的老师,您教的知识我们会终生受用。
    祝X老师您:
    永远开心!
    永远快乐!
    一天比一天美丽!

    学生:XX
    XX年XX月XX日

    还有一个:
    韦老师:
    您好!
    我是您的学生***,时间过的真快,分开已经*个月了,真的很想您,不知道您是否也一样想我们呢?
    我留念,我美丽的母校;
    我渴望,永远在XXX班这个班集体中;
    我期待,您一直陪伴着我!
    然而,这都是我的空想,
    但是母校、我们的班集体,还有您,
    会永远永远烙在我的心底!

    健康美丽,培育出更多栋梁之材!

    您的学生:XXXX
    2XX年X月XX日
    参考资料:很多,所以不说了

    给老师的一封信
    敬爱的吴老师:
    您好!不久,我就要踏上六年级的阶梯。
      吴老师,您为我们付出了许多汗水。今天我在这里和您谈谈心里话。
    您是一位关心学生的好老师。记得有一次,我班的一位同学由于身体不舒服,在课堂上有些头晕。当消息传到您的耳中时。您就叫那位学生扒在桌面上好好休息。不但如此,还向他问寒问暖。
      还有一次,一位学生出现了疾病,您也如此对待他。
    有一次,是一天的上午,您给我们讲课时,一会打哈欠,一会揉揉鼻子,我们都知道,我们都明白,是你的感冒使得你如此。我想:“吴老师,您怎么不在讲台上休息一会儿呢?”可是我知道,您是为了我们而在顽强地给我们讲课……
    在将近期末考试的时候,老师比我们更为紧张,所以常常放学后多上一节课,给我们补课。
      有些学生埋怨老师不应该放学留下。但您不在乎听他们所讲的话。时时帮助不会的学生,教他们解决的方法,给他以容易的理解,让他能够明白。我们遇到不会的问题便向您请教,您也耐心地给予我们讲解。
    吴老师,在这里,我要向您献上一首诗,表达我对园丁真诚的赞颂:
    假如我们是一只小船,
    您就是一对船桨。

    有了船桨的划动,
    小船才能乘风破浪。
    假如我们是一根蜡烛,
    您就是一根火柴。
    有了火柴的点燃,
    蜡烛才能大放光芒。

    假如我们是茂盛的树木,
    您就是辛勤的园丁。
    有了园丁的培育,
    树木才能高大挺秀……
    吴老师啊,让我再向您说一声:“辛苦了!”老师,希望您能搞好班级,让我们的学习态度有所改变。
      敬爱的吴老师,因时间的关系,下次再谈了。
    祝您:
    身体健康!。

    大***