爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

为什么医院每次都要打抗生素呢?

宝儿今天50天,突然咳嗽,有痰!请各位宝儿妈支招 我家宝儿,今天50天了,奶奶的,刚刚去医院挂了三天茵栀黄和头孢的吊针,好了黄疸,每一个星期,今天又开始咳嗽起来了,特别是哭起来咳嗽的厉害,还有吃奶咳嗽的厉害,白天还好,晚上睡觉的时候咳嗽的厉害,今天早上赶紧去医院,医生又开的打头孢和氨溴酸,要打两天。 为什么医院每次都要打抗生素呢,我家宝儿才这么小,都没有什么好的办法吗? 我用盐炒了,包起来贴在脖子后,不起作用,然后,又冰糖炖梨给他吃,他吃的少得,看他咳嗽的真心疼,真的就没有其他好的办法,不打抗生素,让宝儿痊愈吗。 希望各位宝儿妈妈讨论哈,各自的宝儿咳嗽感冒有痰是不打抗生素搞定的,谢谢了
迈*** | 2016-03-20 14:02:19

全部答案(共6个回答)

• 多喝水,也能把痰稀释的,宝宝哭的时候也会把痰带出去的,室内保持通风,而不是让宝宝见风。
    N*** | 2016-03-20 14:02:19 14 12 评论
    0/300
    追问: 懂了,谢谢了,但是让宝儿喝水是一件非常困难的事情呀,那个止咳贴是用于小孩的吧,有没有什么牌子介绍我哈!
  • 宝宝轻微咳嗽是可以自己用冰糖炖梨吃,比较见效。但是你家宝宝咳嗽比较厉害 必须打抗生素 防止感染肺部 引起肺炎。
    时*** | 2016-03-20 14:02:19 30 9 评论
    0/300
    追问: 谢谢了,还好,医生说肺部没问题,说如果严重的话会引起支气管炎!所以要打针,但是我觉得这么小的孩子,天天打针,真是心疼死
  • 也可以用勺子喂的呀,只能是这样的,宝宝现在还太小的,大点就可以煮点冰糖梨子水,罗汉果什么的就好的快点。贝亲的挺好用的,去药店都有的,好多牌子。
    钱*** | 2016-03-20 14:02:19 29 9 评论
    0/300
  • 我没有给宝宝用抗生素,用的是纯中药的。安儿宁和蒲地蓝消炎口服液,效果不错的。至于大夫用抗生素那是乱用药,宝宝吃抗生素副作用特别的大,建议别用祝你加宝宝早日康复
    汪*** | 2016-03-20 14:02:19 30 9 评论
    0/300
  • 没办法的,宝宝身体弱打针好得快些,宝宝也少受点罪。支气管炎也是比较麻烦的,老吃药不小心还容易反复。所以还是尽早把宝宝的咳嗽治好
    白*** | 2016-03-20 14:02:19 29 9 评论
    0/300
    追问: 恩,但是我其实很反感医生用头孢,上次黄疸也是打的这个,因为老是说,抗生素之类的药物用多了不好 !
  • 宝宝咳嗽有痰很严重,治疗不当有可能转成肺炎支气管炎、。
    宋*** | 2016-03-20 14:02:19 15 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):