爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
直肠癌

求教怎么 我家男宝宝8个多月?

8个月宝宝频繁憋劲,发出“嗯嗯”声,像酝酿便便的感觉,求教怎么 我家男宝宝8个多月,从1、2个月开始到现在一直有频繁憋劲的习惯,婴儿那会憋劲有时候憋的脸通红,后来网上查很多小孩有这习惯也就没当回事。现在孩子8个多月了,还是比较频繁憋劲,尤其坐着或躺着的时候,憋劲时缩着脖子,然后不知是胸腔使劲还是腹部使劲,同时嘴里发出“嗯、嗯”声,有点像酝酿便便的感觉,但绝对不是要大便,孩子每天排便很正常,身体也没其他异常。每次憋劲几下就恢复正常了。   请教其他8个月以上宝宝有类似情况吗?会不会有什么不正常呢,真急人呀
唐*** | 2016-02-28 14:46:11

全部答案(共2个回答)

• 我宝宝也在这个时候也有过这种现象,开始以为酝酿便便的感觉,后来到一两岁时还经常用双手放在床上或凳子上撑起自己整个身子,也胀得脸红红的,气喘嘘嘘人......我家的还是女宝宝呢!没事的,我听老人说这是小孩子中的一种"伸长筋骨".我这边叫"宝宝撑撑大".比如大人坐在一个地方工作累了,也要活动一下筋骨,舒缓一下身体,在舒缓的同时也会嗯的声音.........你自己可以试一下这感觉很舒缓的.而这时的宝宝不...

查看全部>>

我宝宝也在这个时候也有过这种现象,开始以为酝酿便便的感觉,后来到一两岁时还经常用双手放在床上或凳子上撑起自己整个身子,也胀得脸红红的,气喘嘘嘘人......我家的还是女宝宝呢!没事的,我听老人说这是小孩子中的一种"伸长筋骨".我这边叫"宝宝撑撑大".比如大人坐在一个地方工作累了,也要活动一下筋骨,舒缓一下身体,在舒缓的同时也会嗯的声音.........你自己可以试一下这感觉很舒缓的.而这时的宝宝不是被抱着就是躺着,也没什么可让他活动的,他也就只有这种方式来舒缓一下喽!
    感*** | 2016-02-28 14:46:11 450 264 评论
    0/300
    追问: 不知道哎,这不就来请教大家看谁家宝宝跟俺的一样情况嘛,愁人
  • 这是正常的,小孩子就是喜欢玩和较劲。
    承*** | 2016-02-28 14:46:11 417 270 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部