宝宝几个月了,脖子才会立起来?

宝宝几个月了,脖子才会立起来? 我宝宝现在5个月了,3个月多时我不懂就给她坐了手推车的了,不是躺的,跟这有关嘛?

全部答案

  • 基本3个月左右的宝宝脖子都会立起来的。

    张***

  • 正常啊。 一般到第5个月时,孩子抱在怀里,头能稳稳的直立起来。俯卧位时,能把头抬起并和肩胛成90°角。 建议满三个月后,即第四个月时,才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。赞同0| 评论

    t***

  • 3个月以后才可以竖抱,完全自立最少要3个多月

    起***

  • 这个应该没关系。就算是坐的不好,也是腰的原因。不会是脖子啊。是不是缺钙引起的啊。可以做个微量元素检查看看呢。

    小***

  • 我儿子脖子还在月子里就立起来了。那个时候是喂奶后给宝宝拍嗝,结果他自己把脖子竖起来了。就赶紧把他放下了。后来只要一竖着拍嗝,他脖子就立着。到二个月的时候,会每天让他趴会儿,那时候也是立着脖子的。现在儿子四个多月了,脖子硬实得很。

    恋***

  • 三个月就让宝宝坐,的确太早了啊,对宝宝的脊柱发育不好的。

    高***

  • 一般满三个月就可以竖起来了,但我家宝宝也比较迟才可以竖起来,差不多5个月左右。

    青***

  • 亲,一般宝宝三个多月的时候脖子就可以立起来的,可以立抱着了,不过手推车,还不可以让宝宝这么早坐,应该跟你这么早立有影响的,因为过早立会影响宝宝的脊椎发育,现在可以给宝宝补补钙,宝宝的情况会有好转的,别太担心,还有就是宝宝得七个月的时候才可以坐,才可以坐着的那种小推车呢。

    丝***

  • 宝宝3个月脖子就硬些了,但不能长期竖着,还是要以躺着为主。后来逐渐学会了翻身,脖子就更结实了,到5个月立抱时就不用护着脖子了。

    真***

  • 我家宝宝两个多月的时候就会立但是不是很稳,就是经常打晃晃,三个月的时候已经立的很好啦

    X***

  • 我的在月子里就立起来了,他不肯横抱和斜抱!

    s***

  • 你家宝宝现在脖子还没立吗?一般4个月都会立起来的。手推车是斜的,不会有关系的,不过如果5个月还未立要去检查一下。

    杨***

  • 一般是5个月的,不过每个孩子的情况不一样,也不必太着急了

    迟***

  • 应该没有关系的,一般四五个月的时候脖子就很硬了,四个月练习拉坐,五个月练习靠坐,不要让宝宝坐早了

    杨***

  • 一般宝宝三四个月就能立起脖子到处看了,我宝宝一个多月都基本可以了。

    爱***