爱问知识人 爱问教育 医院库

什么时候断奶好 我家宝宝现在5个月多一点点?

什么时候断奶好 我家宝宝现在5个月多一点点?

什么时候断奶好 我家宝宝现在5个月多一点点,想问问各位宝妈什么时候给宝宝断奶好啊,现在要开始上班了 但又不放心宝宝 各位宝妈有什么好的建议啊,奶粉的话也不晓得哪种好 现在有问题的太多了

全部答案

• 如果宝宝妈妈母乳足够多的话,是没有必要给宝宝断奶这么早的,上班之后依然可以给宝宝吃母乳啊,早晚吃啊,其他的时候可以给宝宝吃米粉等辅食之类

如果宝宝妈妈母乳足够多的话,是没有必要给宝宝断奶这么早的,上班之后依然可以给宝宝吃母乳啊,早晚吃啊,其他的时候可以给宝宝吃米粉等辅食之类收起

刘***

• 理论上是春、秋季节断奶好,但也要根据宝宝的情况和妈妈奶水的情况来决定,我家宝宝就是冬天的时候断的奶,因为奶水不够了,他又无论如何都不吃奶粉,所以就硬给断的,要不然奶水不够会影响宝宝的生长发育的。我家宝宝吃的雅培

理论上是春、秋季节断奶好,但也要根据宝宝的情况和妈妈奶水的情况来决定,我家宝宝就是冬天的时候断的奶,因为奶水不够了,他又无论如何都不吃奶粉,所以就硬给断的,要不然奶水不够会影响宝宝的生长发育的。我家宝宝吃的雅培收起

崔***

• 一般来说半岁断奶比较好,不过一岁再断奶,小孩的免疫力更好些

一般来说半岁断奶比较好,不过一岁再断奶,小孩的免疫力更好些收起

谢***

• 建议还是到孩子一岁左右断奶比较好,而且断奶最好不要赶在夏天的时候,那样孩子容易着急上火导致生病

建议还是到孩子一岁左右断奶比较好,而且断奶最好不要赶在夏天的时候,那样孩子容易着急上火导致生病收起

E***

• 世界卫生组织、国际母乳会等都要求纯母乳应喂至六个月,母乳喂养应至少十二个月、最好到两岁。因为调查表明,母乳喂得时间越长,宝宝日后患癌症、脑膜炎、骨质疏松、糖尿病和哮喘等疾病的几率越低。

世界卫生组织、国际母乳会等都要求纯母乳应喂至六个月,母乳喂养应至少十二个月、最好到两岁。因为调查表明,母乳喂得时间越长,宝宝日后患癌症、脑膜炎、骨质疏松、糖尿病和哮喘等疾病的几率越低。收起

L***

• 最好喂到一岁吧?宝宝母乳时间长,身体好一点。

最好喂到一岁吧?宝宝母乳时间长,身体好一点。收起

淳***

• 如果奶水充足的话还是要多吃一段时间,不然浪费掉了,可以尝试混合喂养,半岁断,一岁断都可以。洋奶粉都行,我们同事孩子吃雅培的,吃美赞臣的,吃惠氏的都有

如果奶水充足的话还是要多吃一段时间,不然浪费掉了,可以尝试混合喂养,半岁断,一岁断都可以。洋奶粉都行,我们同事孩子吃雅培的,吃美赞臣的,吃惠氏的都有收起

站***

• 在坚持1个月吧 我家吃的是多美滋貌似没出过什么事情 就是火气太大要清火~

在坚持1个月吧 我家吃的是多美滋貌似没出过什么事情 就是火气太大要清火~收起

w***

• 宝宝建议还是一周左右断奶最好 而且最好是选择在秋季断奶会比较容易成功!

宝宝建议还是一周左右断奶最好 而且最好是选择在秋季断奶会比较容易成功!收起

小***

• 断奶要考虑好了,等宝宝完全接受了奶瓶就可以短了,短的时候每天慢慢减少母乳的次数就可以。

断奶要考虑好了,等宝宝完全接受了奶瓶就可以短了,短的时候每天慢慢减少母乳的次数就可以。收起

G***

• 宝宝一般9-12月断奶最好,那个时候宝宝能吃很多辅食了,不会再担心奶粉的问题了。

宝宝一般9-12月断奶最好,那个时候宝宝能吃很多辅食了,不会再担心奶粉的问题了。收起

B***

• 我决定上班后断奶,不过那是孩子应该6个月了,你可以慢慢断,下班后还可以为他。 美赞臣的奶粉不错

我决定上班后断奶,不过那是孩子应该6个月了,你可以慢慢断,下班后还可以为他。 美赞臣的奶粉不错收起

夏***

• 开春的时候断奶比较好 雅士利的奶粉挺好的 宝宝还不上火

开春的时候断奶比较好 雅士利的奶粉挺好的 宝宝还不上火收起

我***

•    断奶的适当时期是1岁左右。但在缺乏牛奶或代乳品的地区,可考虑除普通食物外,每日保留1~2次母乳直到1岁半,最长不超过2岁。人乳喂养期过长,尤其是不添加辅食的婴儿,容易拒绝普通食物,单恋母乳,而此时的母乳已不能满足孩子的营养需要,因而产生营养不良、贫血及多 种营养素缺乏症,且易感染疾病。
      断奶应当逐渐进行。 从5—6个月开始便应为婴儿断奶作...全部

断奶的适当时期是1岁左右。但在缺乏牛奶或代乳品的地区,可考虑除普通食物外,每日保留1~2次母乳直到1岁半,最长不超过2岁。人乳喂养期过长,尤其是不添加辅食的婴儿,容易拒绝普通食物,单恋母乳,而此时的母乳已不能满足孩子的营养需要,因而产生营养不良、贫血及多 种营养素缺乏症,且易感染疾病。
      断奶应当逐渐进行。 从5—6个月开始便应为婴儿断奶作准备。初起以辅助食品(以下简称辅食,一般指成形的普通食物)试喂,若婴儿乐于接受,则辅食量可逐渐增多;辅食种类从单一到多种,直到取代一次母乳。到l岁左右辅食应可代替3次母乳,余下的2次母乳可以用牛奶或其他 代乳品代替,逐渐完成断奶过程 断奶第1招 在宝宝醒来前先起床并梳妆完毕,让他没有机会或忘了爬到床上找妈妈。
       断奶第2招 改变平时的生活作息,例如在宝宝通常要喝奶的时间,尝试带宝宝外出。 断奶第3招 当宝宝半夜醒来要喝奶时,由爸爸或其他家人照料。 断奶第4招 改由爸爸或其他家人喂宝宝配方奶,或能替代母乳的辅食或饮料。 断奶第5招 不要期盼在短时间内断奶成功,给宝宝一段适应的时间,让他慢慢学习接受。
       断奶第6招 可以试着和宝宝沟通,并借机赞美其他已经断奶的大宝宝,告诉他“你也长大了!不用再喝妈妈的奶水了!”如果因为生病而暂停哺乳,也可以告诉宝宝,让他知道不能继续喝母乳的真正原因,避免让他认为是妈妈不爱他,才不让他吃奶的。 断奶第7招 逐渐减少睡前哺乳的时间,只要吃够即停止,并利用讲故事、唱歌等方式,转移宝宝的注意力。
       断奶第8招 不要长时间哺乳,可以利用交换条件的方式,缩短他吸乳的时间。 断奶第9招 利用新奇的食物,不管是点心或饮料,分散宝宝吸母乳的注意力。 断奶第10招 带宝宝外出时,不要穿着容易哺乳的衣服,也尽量避免在他面前换衣服。收起

董***

• 最好是一周岁以后断奶好啊,一周以前还是发奶为主的啊,如果不方便喂奶的话,可以把奶挤出来放在冰箱里喂宝宝的啊,现在什么也没有母乳的安全啊,为什么有安全的去喂那让人不放心的奶粉呢

最好是一周岁以后断奶好啊,一周以前还是发奶为主的啊,如果不方便喂奶的话,可以把奶挤出来放在冰箱里喂宝宝的啊,现在什么也没有母乳的安全啊,为什么有安全的去喂那让人不放心的奶粉呢收起

郭***

• 我家宝宝现在快9个月了,还没断奶呢!因为他晚上要吃天冷我图方便,呵呵 我也在上班,早上把宝宝喂饱上班,或如果奶水足够多的话就挤点放奶瓶里给宝宝热着吃,感觉也不麻烦

我家宝宝现在快9个月了,还没断奶呢!因为他晚上要吃天冷我图方便,呵呵 我也在上班,早上把宝宝喂饱上班,或如果奶水足够多的话就挤点放奶瓶里给宝宝热着吃,感觉也不麻烦收起

余***

• 宝贝断奶最好是在一周岁以后,我也是上班,在宝宝五个多月的时候就回了工作单位,但是一直没有断奶,在宝宝14个月的时候,因为宝贝不爱吃饭,就给他断奶了,没有哭闹就断了,现在一直喝着奶粉,他爱喝惠氏金装奶粉,现在喝三段

宝贝断奶最好是在一周岁以后,我也是上班,在宝宝五个多月的时候就回了工作单位,但是一直没有断奶,在宝宝14个月的时候,因为宝贝不爱吃饭,就给他断奶了,没有哭闹就断了,现在一直喝着奶粉,他爱喝惠氏金装奶粉,现在喝三段收起

从***

• 最好是喝道一岁吧,奶粉我选择的是德国的爱他美

最好是喝道一岁吧,奶粉我选择的是德国的爱他美收起

P***

• 一岁左右断奶就可以啊,太早了不好,有母乳还是尽量让宝宝吃母乳。

一岁左右断奶就可以啊,太早了不好,有母乳还是尽量让宝宝吃母乳。收起

谢***

• 可以买个吸奶器呀,洗出来放冰箱给孩子喝,母乳孩子的抵抗力要好的

可以买个吸奶器呀,洗出来放冰箱给孩子喝,母乳孩子的抵抗力要好的收起

吴***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多