爱问知识人 爱问共享资料 医院库

是便秘吗?宝宝马上六个月了?

是便秘吗?宝宝马上六个月了?

宝宝马上六个月了,这两天给他吃了米粉后没拉大便,是便秘吗? 宝宝马上六个月了,这两天给他添加了辅食,吃了两天米粉。可是过后就没拉打便,两天了,我很着急是便秘了吗?还应该继续给他吃米粉吗?怎么会出现这种情况呢?

全部答案

• 最好还是先停止给他喂米粉,可能是宝宝的肠胃还不太适应的缘故,米粉第一次的时候可以调的稀一点,先试着吃2勺,观察大便,慢慢增量

最好还是先停止给他喂米粉,可能是宝宝的肠胃还不太适应的缘故,米粉第一次的时候可以调的稀一点,先试着吃2勺,观察大便,慢慢增量收起

梁云兰

• 刚添加辅食的时候不少宝宝都会出现暂时性的肠胃混乱,没事,不必暂停米粉喂养。给宝宝多喝水与果汁就可以的。

刚添加辅食的时候不少宝宝都会出现暂时性的肠胃混乱,没事,不必暂停米粉喂养。给宝宝多喝水与果汁就可以的。收起

张若娟

• 不一定是便秘,下次在吃的时候,弄得稀一点给宝宝吃,毕竟刚开始添加

不一定是便秘,下次在吃的时候,弄得稀一点给宝宝吃,毕竟刚开始添加收起

李玄明

• 不一定哦,才两天而已,可能只是宝宝刚开始接触糊状的食物,一下子还不能完全适应,慢慢就会好了的,这两天多给这宝宝喂些水吧

不一定哦,才两天而已,可能只是宝宝刚开始接触糊状的食物,一下子还不能完全适应,慢慢就会好了的,这两天多给这宝宝喂些水吧收起

东东西猪

• 可能是刚添加辅食不适应吧,刚开始不要吃的太多,慢慢的添加才行的

可能是刚添加辅食不适应吧,刚开始不要吃的太多,慢慢的添加才行的收起

李茂辉

• 妈妈这两天不要给宝宝吃米粉了,等宝宝恢复正常后,再慢慢添加米粉,一次少量,慢慢增加量

妈妈这两天不要给宝宝吃米粉了,等宝宝恢复正常后,再慢慢添加米粉,一次少量,慢慢增加量收起

张月帆

• 宝妈先观察一两天,如果还是不拉,那就是便秘了,给宝宝喝一点七星茶吧

宝妈先观察一两天,如果还是不拉,那就是便秘了,给宝宝喝一点七星茶吧收起

Harrie...

• 先不要给他吃了看看,如果是因为吃米粉不拉的话那就是米粉上火了,亲先不要喂了观察看看

先不要给他吃了看看,如果是因为吃米粉不拉的话那就是米粉上火了,亲先不要喂了观察看看收起

张明心

• 吃上辅食后容易得便秘啊,平时要多喝水啊,多吃水果蔬菜之类的,给宝宝顺时针揉揉肚子1

吃上辅食后容易得便秘啊,平时要多喝水啊,多吃水果蔬菜之类的,给宝宝顺时针揉揉肚子1收起

齐齐

• 应该不是,两天没拉也是正常的,米粉最好不要给吃,你可以自己做的米粥不是更好,有营养又安全。

应该不是,两天没拉也是正常的,米粉最好不要给吃,你可以自己做的米粥不是更好,有营养又安全。收起

yu霞娟

• 可以买润而清的米粉,亨氏有这个,你试试

可以买润而清的米粉,亨氏有这个,你试试收起

jin莉红

• 应该不是,给宝宝多喝点水,再给宝宝按顺时针按摩小肚肚,这样宝宝便便就会正常点的!

应该不是,给宝宝多喝点水,再给宝宝按顺时针按摩小肚肚,这样宝宝便便就会正常点的!收起

赵存诚

• 一般吃米粉不会出现这种情况的啊,很多宝宝也都是两三天才便便一次的

一般吃米粉不会出现这种情况的啊,很多宝宝也都是两三天才便便一次的收起

背著棺材跳舞...

• 先不要喂了,观察两天再看看吧,刚开始加米粉应该调稀点

先不要喂了,观察两天再看看吧,刚开始加米粉应该调稀点收起

煙花易逝却独...

• 试个五六天,如果还是这样就是便秘,换个品牌使用下

试个五六天,如果还是这样就是便秘,换个品牌使用下收起

原来爱是种任...

• 米粉一般吃了都上火,多给孩子喝点水,一袋米粉放到奶粉里一起吃,一代分三次或四次吃完,看看他还便秘不,六这会其实孩子吃奶就可以,平时给他吃点香蕉泥,苹果泥给他吃。

米粉一般吃了都上火,多给孩子喝点水,一袋米粉放到奶粉里一起吃,一代分三次或四次吃完,看看他还便秘不,六这会其实孩子吃奶就可以,平时给他吃点香蕉泥,苹果泥给他吃。收起

你笑的慌了我...

• 米粉先停,应该是便秘了,多喝水

米粉先停,应该是便秘了,多喝水收起

余仙ying

• 是不是米粉喂干了呢,试着给宝宝揉揉肚子。

是不是米粉喂干了呢,试着给宝宝揉揉肚子。收起

红花也需要绿...

• 亲,你是不是弄得太浓了,我家宝宝我今天也给他吃了,下午就拉大便了,我弄的很稀,刚开始给宝宝吃一定要稀哦,而且要多喂开水给宝宝喝

亲,你是不是弄得太浓了,我家宝宝我今天也给他吃了,下午就拉大便了,我弄的很稀,刚开始给宝宝吃一定要稀哦,而且要多喂开水给宝宝喝收起

张秋碧

• 宝宝添加辅食之后一定要多喝水,不然容易便秘,可以多喝水,喝点果汁,米粉继续吃。

宝宝添加辅食之后一定要多喝水,不然容易便秘,可以多喝水,喝点果汁,米粉继续吃。收起

Clare有...

• 亲,可以给宝宝吃点蔬菜水,或者是用蔬菜水兑米粉也可以的。

亲,可以给宝宝吃点蔬菜水,或者是用蔬菜水兑米粉也可以的。收起

配角是来衬托...

• 有可能是消化不良引起的,刚开始 吃辅食尽量从少到多,从稀到稠。给宝宝多喝水

有可能是消化不良引起的,刚开始 吃辅食尽量从少到多,从稀到稠。给宝宝多喝水收起

快乐的名侦探...

• 两天没便便是正常的呢,不要着急,平时给宝宝喂到水来喝,是会有很大的帮助的呢。

两天没便便是正常的呢,不要着急,平时给宝宝喂到水来喝,是会有很大的帮助的呢。收起

杨友征

• 有很多宝宝吃了米粉会便秘,因为那是膨化食品,最好不要让宝宝吃

有很多宝宝吃了米粉会便秘,因为那是膨化食品,最好不要让宝宝吃收起

笑眸下得柔情...

• 刚开始吃就是有些不适应

刚开始吃就是有些不适应收起

唐真zhen

• 宝宝加辅食后大便会比较成型一些,两天没有大便很正常,不需担心。

宝宝加辅食后大便会比较成型一些,两天没有大便很正常,不需担心。收起

陈友征

• 宝宝刚开始是这样的,米粉要冲的稀一点,多给宝宝喝点水就可以了

宝宝刚开始是这样的,米粉要冲的稀一点,多给宝宝喝点水就可以了收起

何宝旷

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多