宝宝便秘吃果冻有用吗?

宝宝便秘吃果冻有用吗? 宝宝最近便秘严重,他爷爷带他去买了些香蕉和果冻,说或许能管用。大家说呢?

全部答案

  • 有用的,大多数果冻中使用的都是海藻胶。这是一种天然食物添加剂,在营养学上,把它叫做可溶性膳食纤维。我们知道,水果、蔬菜、粗粮中含有一定的膳食纤维,对人体的主要营养作用是调节肠道功能,特别是润肠通便。  果冻和它们起到的作用是一样的,多吃可以增加肠道内的湿润度,改善便秘。同时,一些果冻中还加入了低聚糖,有调节肠道菌群、增加双岐杆菌等好的细菌、加强消化吸收功能、减少患病几率的作用。据调查,大部分中国人日常饮食中摄入高脂肪、高热量食物超标是普遍现象,在无法及时补充蔬菜、水果的情况下,多吃点果冻增进消化,也不失为好的选择。

    3***

  • 不要给宝宝养成吃零食的习惯,会影响宝宝吃饭的,给宝宝吃点含纤维素高的食物,多吃水果和绿叶菜,香蕉、猕猴桃都行,麦片对治疗便秘的效果非常好

    Y***

  • 吃多了也不好,试试小磨麻油喝一口就行了,很灵验

    心***

  • 不要吃果冻,果冻里有防腐剂啊,添加剂什么的,迟迟对身体不好的,还不如吃水果,喝水,吃猕猴桃一天一个别多

    傻***

  • 果冻不要吃哦   不好的   电视上都说了果冻果冻里面一点水果成分都没有的    你还不如给他多吃点水果    还有  给他喝点清清宝   就是去火的那种 宝宝可能会好一些   我家宝宝有时候好几天不大便  给他喝点清清宝 第二天就好了

    恒***

  • 没用吧,吃香蕉还可以

    程***

  • 这个香蕉还可以,果冻就不知道了,还有要宝宝多动动。

    I***

  • 亲宝宝便秘了吃香蕉不好,建议多喝水,每天早上空腹喝蜜糖水。

    A***

  • 香蕉是有用的,果冻还是不吃吧。 果冻的生产离不开食品添加剂,是用增稠剂(海藻酸钠、琼脂、明胶、卡拉胶等)加入各种人工合成香精、着色剂、甜味剂、酸味剂配制而成,有些果冻是“果味”果冻,生产原料中没有果汁果肉,而是果味香精和食品色素,最好别吃。

    刘***

  • 果冻没什么作用,吃香焦就好.

    智***

  • 没听说便秘吃这些管用的,最好买点药,还要注意平时的饮食

    黄***

  • 增长知识,果冻也可以帮助排便。我家小宝便秘时就是让他多喝水和多吃水果,还有有时会喝小儿七星茶。

    李***

  • 不能吃果冻多吃菜我家也是便秘,最好不要吃鸡蛋之类的平时多喝水多吃蔬菜水果

    C***