新生儿不大便 还老饿 是什么症状 宝宝半个月了 两天不大便 还老是饿 喂她多少她就吃多少 晚上刚开始还能睡两三个小时 过了晚上十二点 就不怎么睡了 一个小时醒一次 还老是闹 是不是不拉大便 她憋得难受 所以才闹啊 一点经验都没有 求各位好心人帮忙?

新生儿不大便 还老饿 是什么症状 宝宝半个月了 两天不大便 还老是饿  喂她多少她就吃多少 晚上刚开始还能睡两三个小时 过了晚上十二点 就不怎么睡了 一个小时醒一次  还老是闹   是不是不拉大便 她憋得难受  所以才闹啊 一点经验都没有  求各位好心人帮忙啊

全部答案

  • 新生儿由于解便机制未发育成熟,所以无法定时解便,常常要大便积多,直肠壁的神经感受到膨胀压力,引发反射性的解出,这就是有些婴儿几天才解一次大便的原因,用温度计刺激,因为可引发反射,所以也可以使其解便.吃母奶的小孩,由于母奶吸收较完全,大便量较少,有些婴儿反而会好几天才解一次便,不一定随吃随解.所以,新生儿几天不大便不一定是便秘,判断新生儿是否便秘的方法是观察大便性状,如果性状正常,几天不大便也属正常. 意见建议:注意多饮水如果是人工喂养注意奶粉调稀一些。

    心***