关于奶瓶消毒每次用好奶瓶都要消毒吗?

关于奶瓶消毒每次用好奶瓶都要消毒吗?还是自然水洗下就好。自然水洗好一定要晾干后才能用吗?

全部答案

  • 为了宝宝的安全,在使用塑料制品是应该注意以下几个问题: 一是高温消毒时间不要过长,煮沸消毒法,奶瓶一般是5-10分钟,奶嘴一般是1-2分钟 二是不要用产温较高的远红外线消毒柜消毒 三是不能将装有奶水或其他食物的奶瓶进行高温消毒 四是不要用奶瓶盛装酸性食物或饮料 五是奶瓶不能作为储存工具,配好的奶液一般要让宝宝及时喝完 六是使用半年左右一般都要弃旧换新

    程***

  • 最好是用100度的开水烫下或者煮下

    G***

  • 亲,我每次都是拿清水冲洗一下,但是每隔一段时间都会把奶瓶煮一煮消毒的。

    响***

  • 我家的奶瓶(玻璃的)一直都是用过后用清水洗净,然后用开水烫一下,宝宝也没得鹅口疮,有的宝妈会用奶瓶专用的消毒液,但是我觉得还是不用的好。

    周***

  • 我家没买消毒锅也。就是两天一次的用冷水将玻璃瓶煮开2分钟左右放入奶嘴等其它非玻璃的再煮2分钟,OK。

    刘***

  • 亲,每次用完奶瓶都是要消毒的。要在沸水中煮十分钟左右才可以的。不能只用自然水冲洗哦,那样会有很多细菌的,而且残存的奶液也冲洗不掉,用的时间久了,就会对宝宝造成伤害。

    朱***

  • 自然水洗的话当然得干了才用.所以我都会用开水洗的,这样随时能用,每天一次消毒.

    假***

  • 拿烧开的热水给宝宝烫干净就行,下次用之前在烫一会,一定要晾干在给宝宝把奶瓶放起来哦。

    胡***

  • 宝宝很小的话是需要每次消毒的,大一些的时候就不用每次消毒了,隔几天消毒一次就可以了吧。

    男***

  • 每天消毒一次就可以了,用开水煮三到五分钟

    于***

  • 奶瓶最好要消毒哦,先用水洗干净后放入开水里煮几分钟,然后晾干就可以,用的时候再用开水冲冲哦

    别***

  • 是的,不要用冷水要用开水烫下或者煮五分钟。

    E***

  • 我家宝宝每天的奶瓶,我都是晚上用自来水洗干净后放在微波炉里真七分钟消毒的,每二天直接就可以用了

    孙***

  • 每天早上消毒一次就可以啦,平时用凉开水洗一下就好啦,我家平时都是这样做的!~

    忧***