7个月的宝宝如何戒掉夜奶?

7个月的宝宝如何戒掉夜奶? 现在宝宝是人工喂养的,每晚半夜要吃一次奶直到天亮,我要上班了,想给宝戒掉夜奶,她好我也好 。不知有什么好方法呢?

全部答案

  • 应该戒掉夜奶了,长期喝夜奶,不说大人很累,就是对宝宝而言,也是和利的,因为夜晚是宝宝深睡眠质量最好的时候,只有当宝宝进入深睡眠之后,才可以分沁生长激素,促进宝宝身体与大脑的发育。同时,宝宝牙齿已萌出,夜奶次数太多也不利于牙齿的发育。一般医生建议宝宝五个月以后就应该断夜奶
    白天让宝宝多多活动,加快新陈代谢,多户外活动,这样食量就会增加,白天吃得多了,晚上吃得就少了。至少你晚上一点多的那一餐可以断掉,刚开始你可以用白开水取代奶,如不行可以泡稀点,以后渐渐换成全白开水。这可以要一个过程,慢慢来吧。

    不***

  • 这个不好的,其实我觉着顺其自然比较好的,一般小宝贝晚上也是会吸收营养的,一般自己到了2岁以前就会不吃的。

    x***

  • 断奶就是要先给宝贝吃上辅食,渐渐减少对母乳的依赖,最后断的时候要果断,宝贝怎么哭也别给奶了,2--3天就可以了。

    梦***

  • 这么大了,要开始添加辅食了,晚上睡前给吃些粥之类的,刚开始,如果他半夜找奶吃,可以给他喝点水,慢慢的,就不用喂夜奶的了,我家的就是这样的。刚开始的时候,喝了一并瓶水,慢慢的就不喝了。

    伱***

  • 可以在下午六点晚餐的时间加点米粉啊,或者是粥啊,睡着再喝次奶,这样顶饿一些

    X***

  • 才七个月 用不着这么着急啊 何况才一次 我家孩都十三个月了 一直都是夜醒很多次 最好的情况也要两次 戒也不好戒 我还是觉得自然断夜奶比较好

    性***

  • 他要吃的时候哄一下他,尽量不要让他吃上。

    郝***

  • 宝宝临睡之前给她吃饱就行啦!

    在***