厦门除了鼓浪屿,环岛路,曾厝垵,还有什么好玩的景点吗?

全部答案

  •   1、环岛路,曾厝垵
    环岛路风景很美,可以租个多人自行车骑行,海边自行车租赁是30元一小时(节假日可能涨价,可讲价)。或是在曾厝垵或沿途的海边沙滩上看看海边日落。
    美食:在厦大学生公寓、曾厝垵附近都有不少美食,或者也可以到厦大附近觅食,如在学生群体中人气可以的长白山韩国料理、蔡家坡等。

    2、厦门科技馆,厦门植物园
    科技馆位于市中心的仙岳路上,打的过去不贵。购买套票(主展厅 儿童乐园 飞越/飞行影院)可以玩遍,比原价便宜。镜子迷宫里可以摇身变出三头六臂;神奇的“隐身人”可以将身子变没;体验模拟唐山7。
      8级大地震的地震屋;看开放式高压电舞台表演,现场欣赏大闪电…科学的东西玩起来也很有趣。开放时间:周二—周日 9:00—17:00
    美食:科技馆出来后,附近有大润发商业区,里面有如必胜客、肯德基;科技馆周边还有不少下午茶好去处。
      附近也有一家本地餐厅,海蛎煎、土笋冻、鱼丸汤…做得可以。
    建议可以上午先去植物园,早点起床,爬山、看植物,呼吸新鲜空气。植物园山上的仙人掌区值得一看,各种千奇百怪的仙人球,呆呆萌萌的,超级可爱。
    美食:出植物园后经过纪念碑往右走有一家胡一刀小吃,西北风味,肉夹馍好肥瘦搭配。

    3、鼓浪屿,中山路
    现在外地游客从东渡国际邮轮中心乘船,建议提前15天在网上订船票。购买的景点联票包含五个景点:日光岩、菽庄花园、皓月园、风琴博物馆等。
    美食:岛上小吃集中在龙头路一带,像林记鱼丸、原巷口鱼丸、北仔饼什么的很多。

    逛完鼓浪屿晚上可以到中山路逛街,找吃的。在这里不仅能逛一些特色小店,还能欣赏有着浓郁南洋风情的特色骑楼建筑。
    美食:叶氏麻糍、1980烧肉粽、还有不能错过的老厦门古早味:局口拌面、莲欢海蛎煎等。

    梁***