台式机箱风扇问题

换了主板后 机箱风扇一直高速运转   进bios找不到设置

全部答案

  • 是不是太脏了,你可以清理一下灰尘

    郝***

  • 你说的机箱上的 还是电源 CPU?哪里的风扇啊!
    什么牌子的 机箱 网上百度一下 查明是什么原因 呵呵

    1***

  • 你说的是电源风扇还是什么?
    不会是电源太小了

    1***

  • 高速运转可能是因为能耗和温度的问题。其实也没什么不好。
    是电源风扇还是CPU风扇呢?
    机箱的风扇应该是直接接电源的吧?没有通过主板的话就没法控制。

    韩***

  • 下载鲁大师,看看是不是CPU温度高了
    风扇轴加点硅油试试

    毛***

  • 拿吹风机吹一下,不行就去看看电路板吧

    陈***

  • 主板是没有风扇控制设置的,但有满足要求的风扇信息读取

    毛***

  •   BIOS保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、系统设置信息、开机上电自检程序和系统启动自举程序,它主要的功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。BIOS设置程序是储存在BIOS芯片中的,只有在开机时才可以对它进行设置。如果发现电脑开机时BIOS不能设置了怎么办?接下来我就教大家如何解决这一问题。

    故障现象:电脑开机后进入BIOS设置程序,除了可以设置“用户口令”、“保存修 改退出”和“不保存退出”3项外,其他都不能进入。
    解决方法:通常出现这种情况是因为CMOS被破坏了,执行放电处理试试。
      如果CMOS放电后故障依然存在,还可以尝试升级BIOS的方法,如果故障还是无法解决,那可能是CMOS存储器有问题,只要更换一下存储器就可以了。[1]
    bios密码设置:
    1、首先我们要启动电脑,接着要按下“Del”的键进到BIOS设置的主界面。

    2、接着要在BIOS主菜单中,有两样设置密码的选项,它们就是“Set Supervisor Password”(设置超级用户的密码)和“Set User Password”(设置用户的密码)。
    3、按照需求选中其中的一个,接着要按下回车键,就能够出现Enter Password的对话框,键入密码。
      要是你是首次进行这项的设定,键入口令别超过8个字符,在键入的时候,屏幕不能够显示键入的口令,注意这个密码是有大小写的区别的,键入好了之后要按下回车键。
    4、然后就能够出现Confirm Password的对话框进行密码的校验,再一次键入一样的密码(提醒下:要是两次键入的密码是不一样的,那么就要求你重新键入)。

    5、最后要在BIOS主菜单中,选中“Advanced BIOS Features”(高级BIOS功能的设置)的项,使用光标键选中“Security Option”的项之后,使用键盘上的“Page Up或Page Down”的键将选项改成System。

    s***