爷爷奶奶奶没多少文化?

我是上班族,孩子有爷爷奶奶照管,爷爷奶奶奶没多少文化,经常教孩子错误的东西,把“鞋子”读成“孩子” 或者读成别的音,等等.为此我纠正了无数次,可是爷爷奶奶老是教孩子错误的。有一次爷爷还向我发飙,说祖祖辈辈都是这么教的,为什么要听我的,如果说他错的话,就让我去找他死去的父亲,就是我的爷爷。遇到这种问题我该怎么办?我为此伤心透了!

全部答案

  • 宝宝现在学习了不正确有发音,等他大些上学了慢慢就纠正过来了。而且你又不可能自己带孩子,老人又不肯改变,只能先将错就错了。要不你让你老公去和二老沟通下,看看老人能不能有所改变。

    草***

  • 有的时候你自己不能带孩子,出现这种事情也是正常的,老人们固执的话,也真的很难纠正他们的,还是你自己有时间多纠正孩子的错误吧。

    杨***

  • 认命吧……
    老实说这也不是什么大事。想想你老公不也是他们教出来的吗,以后还是能改变。
    孩子懂事后和周围小盆友一玩,自己就知道这些语言问题了,不要太纠结。
    因为目前来说,你只能让公婆帮忙照顾孩子,而公婆又不可能改变,所以只能你改变。

    G***

  • 其实也很好办啊,你可以教孩子说,爷爷奶奶教的是方言,妈妈教的是普通话,在幼儿园是要学说普通话的。这样你的孩子其实是学到了两样知识,就是“鞋子”的方言是怎么读,普通话又是怎么读的! 这样来理解是不是会让自己舒服些呢?!祝春节愉快!

    遗***

  • 汗~多跟老人沟通,纠正的时候,态度温和些,就说那个字标准的普通话发音是怎样的

    张***

  • 孩子的教育更主要哦 建议还是别上班了自己带孩子吧

    刘***

  • 这也是没办法的事,他们这样叫都是一种方言,真是祖祖辈辈传下的,让他们带宝宝总是会遇到这些问题的,必竟他们的思想还是老思想的,你和你老公多教教宝宝了,只有这个办法了。

    R***

  • 那你就自己看孩子吧。孩子的前途比什么都重要。。。

    再***

  • 如果可以的话最好还是把孩子送到正规的幼儿园吧,不要宝宝这么小就开始接受不正确的教育方式,会对宝宝以后的发展有一定的影响的!

    我***