花钱的疫苗打还是不打?

花钱的疫苗打还是不打?有些疫苗是要交钱打的,医生说也可以不打,随便自己,但是不打又怕有个什么万一,到底打还是不打呢?就说一岁的水痘吧,就是收费的

全部答案

  • 我家刚打的水痘 医生没说可以不打 我家都打了 亲还是打了吧 预防一下也好的

    突***

  • 我们家宝宝只打免费必须打的,这个还要看你自己怎么想。

    S***

  • 我准备自费的疫苗就打水痘,这边防疫站都没有征求意见,直接给预约 的,长水痘很可怕的。

    下***

  • 除了水痘疫苗,其它要交钱的我们都不做打算,主要是看你们自己怎么决定的

    l***

  • 我们家是没有打二类疫苗的,一类的就是免费的,我觉得就够多的啦!打那么多也不好吧!以前的宝宝也没有打那么多的呀!

    _***

  • 我觉得还是打的好,万一孩子因为没有打,就得了那个病,自己会后悔的。

    春***

  • 我觉得不用打,增强宝宝体质是最重要的,疫苗打多了不好!

    在***

  • 我家的都没有打呢,全部打的费的,上次买的那个预防拉肚子的还不是没有用呢。

    M***

  • 可以根据自家的经济条件而定,不一定强求吧,比较重要的疫苗基本上都纳入计划内疫苗的,其他的你自己看是不是需要吧

    虚***

  • 我家宝宝在一周岁前收费的疫苗打的有HIB的三针,还有就是水痘疫苗了。

    张***

  • 现在的孩子都是妈妈爸爸的心肝宝贝,因为孩子太少了,现在人们生活水平提高了,就算花上一头贰佰的也不会说什么,现在花钱的针太多了,我家孩子一般的花钱的都打了,就觉得有好没不好,所以就都打了

    想***

  • 我是不打的,只有水痘打了,因为打预苗本身就一定的风险,免疫了就有好处,但如果免疫不了后果就比较严重.

    林***

  • 水痘我打了,因为如果起水痘抓坏了是会毁容的,我脸上就有两个小坑的,不想我家宝宝有,其他的我打了HIB,不过其他的我都不想打了,应为没必要,我有个打疫苗的朋友也是这么说的,花钱的没必要打,没啥用

    默***

  • 是的,疫苗本身就是毒液的,所以除了国家强制的基本上我是不打的

    四***

  • 还是打吧,只要为了孩子好就行.

    不***

  • 我觉得没必要~ 既然连国家认为是可打可不打 ~我觉得没什么用~亲要打也可以的~ 我家 就是爷爷奶奶非要打~ 打就打吧 我听内部人说的是不用打~ 都随亲的心意吧

    爱***

  • 其实随便你的,不过我觉得水痘还是打一下比较好。

    咖***

  • 我的宝宝就水痘那个收费的打了,没有必要打的就没有打,有好多针感觉都没用,但是水痘的针,基本所有的妈妈都给宝宝打了,这个针比较重要,好像是150吧

    贾***