爱问知识人 爱问教育 医院库

不知道是孩子故意的在玩还是有什么问题?

不知道是孩子故意的在玩还是有什么问题?

三个月的孩子总是流口水 我家宝宝现在86天了,最近发现他总是有口水,有的时候都流出来了,平时总是有唾沫在嘴里含着,不知道是孩子故意的在玩还是有什么问题,是不是要长牙了?我总是捏孩子的脸和这有关系吗?

全部答案

• 我家的也这样的,正常的

我家的也这样的,正常的收起

杨***

• 有一定的关系吧,还是不要捏的好。

有一定的关系吧,还是不要捏的好。收起

z***

• 应该是故意的,小宝宝不能光被捏脸蛋啊,小宝宝一般长牙在四个月或更晚,宝宝长牙牙床会变白

应该是故意的,小宝宝不能光被捏脸蛋啊,小宝宝一般长牙在四个月或更晚,宝宝长牙牙床会变白收起

杨***

• 和捏脸没关系的,宝宝要出牙也是这个症状,平时有唾沫在嘴里含着是他型血的技能,都是正常的

和捏脸没关系的,宝宝要出牙也是这个症状,平时有唾沫在嘴里含着是他型血的技能,都是正常的收起

Y***

• 这么大的宝宝是这样的哦,及时给宝宝擦干净就行了。等宝宝长牙齿流口水还厉害呢。唾液腺在分泌哦,

这么大的宝宝是这样的哦,及时给宝宝擦干净就行了。等宝宝长牙齿流口水还厉害呢。唾液腺在分泌哦,收起

笑***

• 一般来讲,流口水就是要长牙。捏脸,老人说是有关系的,我觉得哪个宝宝不留口水啊。 宝宝3-8个月是出牙期。平时一定要注意宝宝手口的卫生,经常洗手。到了4个月左右可以给宝宝买磨牙饼干吃。

一般来讲,流口水就是要长牙。捏脸,老人说是有关系的,我觉得哪个宝宝不留口水啊。 宝宝3-8个月是出牙期。平时一定要注意宝宝手口的卫生,经常洗手。到了4个月左右可以给宝宝买磨牙饼干吃。收起

自***

• 和这没关系,我家宝宝也是,有的长牙早,

和这没关系,我家宝宝也是,有的长牙早,收起

梁***

• 捏脸有一定的关系,以后避免吧!孩子流口水可能是长牙,也有可能是宝宝分泌的唾液较多,自己又不会出理,没事的,及时把流出来的口水擦干就好

捏脸有一定的关系,以后避免吧!孩子流口水可能是长牙,也有可能是宝宝分泌的唾液较多,自己又不会出理,没事的,及时把流出来的口水擦干就好收起

蒋***

• 首先不能老捏孩子的脸,那个唾沫窝神经在那里,捏破了的话那不是现在流口水,以后老会流的,大了也会的,所以要注意.再就是有可能要出牙了,出牙时都可能会流口水!

首先不能老捏孩子的脸,那个唾沫窝神经在那里,捏破了的话那不是现在流口水,以后老会流的,大了也会的,所以要注意.再就是有可能要出牙了,出牙时都可能会流口水!收起

薛***

• 应该是要长牙了,我家宝长牙之前就很多口水的。不要捏孩子的脸。

应该是要长牙了,我家宝长牙之前就很多口水的。不要捏孩子的脸。收起

幸***

• 还是尽量别去捏孩子的小脸蛋,肯定是有点关系的。由于宝宝的唾液分泌增多且口腔较浅,加之闭唇和吞咽动作还不协调,宝宝还不能把分泌的唾液及时咽下,所以会流很多口水。这时,为了保护宝宝的颈部和胸部不被唾液弄湿,可以给宝宝戴个围嘴

还是尽量别去捏孩子的小脸蛋,肯定是有点关系的。由于宝宝的唾液分泌增多且口腔较浅,加之闭唇和吞咽动作还不协调,宝宝还不能把分泌的唾液及时咽下,所以会流很多口水。这时,为了保护宝宝的颈部和胸部不被唾液弄湿,可以给宝宝戴个围嘴收起

徐***

• 宝宝3个月左右唾液分泌会增加,由于口腔浅,吞咽功能还不健全,所以会流口水。但并不一定就是要长牙

宝宝3个月左右唾液分泌会增加,由于口腔浅,吞咽功能还不健全,所以会流口水。但并不一定就是要长牙收起

高***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多