爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝抗拒妈妈怎么办?

宝宝抗拒妈妈怎么办?

宝宝抗拒妈妈怎么办?宝宝9个月,之前一直是母乳喂养,最近在给他戒奶,还没有完全戒掉就要去出差,结果出差一周回来,宝宝开始抗拒我,不让我抱,也不让我亲近,他是不是把我忘了?

全部答案

• 主要是你一下子走了,宝宝的记忆很短暂有正是他断奶的时候。慢慢来,只要你在家多抱宝宝,很快就会接受你的。

主要是你一下子走了,宝宝的记忆很短暂有正是他断奶的时候。慢慢来,只要你在家多抱宝宝,很快就会接受你的。收起

你***

• 别急慢慢来,宝宝睡觉的时候最好宝宝抱着拍拍哼哼小曲。拿玩具吸引宝宝或是拿吃的吸引他。

别急慢慢来,宝宝睡觉的时候最好宝宝抱着拍拍哼哼小曲。拿玩具吸引宝宝或是拿吃的吸引他。收起

心***

• 不会的,宝宝太久没看到了,一下没适应,你要多陪他玩,一下不和你亲了

不会的,宝宝太久没看到了,一下没适应,你要多陪他玩,一下不和你亲了收起

相***

• 我觉得会有这样的时期,宝宝在我月子里的时候,我抱一下就哭,奶奶一抱就不哭…感觉戒奶后也不会和我太亲,唉…

我觉得会有这样的时期,宝宝在我月子里的时候,我抱一下就哭,奶奶一抱就不哭…感觉戒奶后也不会和我太亲,唉…收起

天***

• 小孩子没有什么好恶的 再多交流就抖熟悉了 很快的,宝宝哄哄就好了

小孩子没有什么好恶的 再多交流就抖熟悉了 很快的,宝宝哄哄就好了收起

王***

• 多和宝宝亲近就会好的,宝宝怎么会不要妈妈呢

多和宝宝亲近就会好的,宝宝怎么会不要妈妈呢收起

甄***

• 没有关系的,过几天就会好的,妈妈不要心急哦

没有关系的,过几天就会好的,妈妈不要心急哦收起

何***

• 不会的,要给宝宝一个适应的过程,不要马上尝试抱宝宝或者跟宝宝亲热,可以先逗宝宝玩,做做游戏什么的,过2天宝宝自然就要妈妈了

不会的,要给宝宝一个适应的过程,不要马上尝试抱宝宝或者跟宝宝亲热,可以先逗宝宝玩,做做游戏什么的,过2天宝宝自然就要妈妈了收起

看***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多