栀子花骨朵掉了怎么回事

全部答案

  • 水黄是浇水过多应控水;旱黄、肥多烧根或叶面肥太浓烧叶,应及时浇(喷)水;;饿黄是缺肥所致,应追肥或喷叶面肥,肥料中加入新高脂膜600-800倍液可提高植物对肥料的吸收利用率,节约成本;在水肥管理好的情况下,还有以下原因可致黄叶:一是缺铁所致,由于土壤肥力条件变化大,常会出现黄叶现象,特点是幼叶明显,老叶较轻,叶肉黄色,叶脉绿色,可施用硫酸亚铁水溶液 新高脂膜800倍液来解决。
    二是喷施壮茎灵和壮穗灵溶液可以提高营养输送量,同时满足植物生长和和结果的营养需求。三是病虫害也能引起叶子发黄。喷施针对性药剂加新高脂膜溶液防治病虫害的发生。

    周***