爱问知识人 爱问教育 医院库

有没有好办法让宝宝吸乳头啊?

有没有好办法让宝宝吸乳头啊?

母乳的困扰宝宝现在又两个月了,吃母乳不愿意吸乳头,只愿意用奶嘴吸,有没有好办法让宝宝吸乳头啊?

全部答案

• 要立刻停止使用人工奶嘴,这是把宝宝重新赢回妈妈乳房的第一步。可以试着在宝宝刚睡醒的时候或者其它比较安静的时候喂奶。先挤出些奶水并且刺激出奶阵,让宝宝的第一口就吸到奶水,可以鼓励他继续吸下去。鼓励他张大嘴,给他作示范。小宝宝也会模仿大人的表情。总之,丢掉人工奶嘴,再多一些耐心和坚持,给自己和宝宝更多的时间和机会学习,你很快就可以享受亲喂的幸福啦。

要立刻停止使用人工奶嘴,这是把宝宝重新赢回妈妈乳房的第一步。可以试着在宝宝刚睡醒的时候或者其它比较安静的时候喂奶。先挤出些奶水并且刺激出奶阵,让宝宝的第一口就吸到奶水,可以鼓励他继续吸下去。鼓励他张大嘴,给他作示范。小宝宝也会模仿大人的表情。总之,丢掉人工奶嘴,再多一些耐心和坚持,给自己和宝宝更多的时间和机会学习,你很快就可以享受亲喂的幸福啦。收起

r***

• 亲,你是不是宝宝一出生就先用的奶瓶呀,如果是这是宝宝产生乳头错觉了,因为乳头需要更大的力气才能吸出奶来,你现在只能慢慢的让宝宝习惯,等宝宝饿了再喂宝宝,慢慢的宝宝就会吸乳头了。

亲,你是不是宝宝一出生就先用的奶瓶呀,如果是这是宝宝产生乳头错觉了,因为乳头需要更大的力气才能吸出奶来,你现在只能慢慢的让宝宝习惯,等宝宝饿了再喂宝宝,慢慢的宝宝就会吸乳头了。收起

放***

• 肯定是宝宝在厌奶期。可以等宝宝很想吃奶的时候再喂奶,孩子可能有些缺锌,缺锌就会胃口不好的,及时补充了看看效果如何。注意补充水分

肯定是宝宝在厌奶期。可以等宝宝很想吃奶的时候再喂奶,孩子可能有些缺锌,缺锌就会胃口不好的,及时补充了看看效果如何。注意补充水分收起

w***

• 慢慢让宝宝接受吧,一开始宝宝可能是吸的奶瓶,所以很难改过来呢,只要慢慢让宝宝接受了。睡之前给宝宝吃看看。

慢慢让宝宝接受吧,一开始宝宝可能是吸的奶瓶,所以很难改过来呢,只要慢慢让宝宝接受了。睡之前给宝宝吃看看。收起

王***

• 可能是奶水不多吧,平时多炖点汤喝

可能是奶水不多吧,平时多炖点汤喝收起

崔***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多