爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

吃了几天还是一样?

刚出生8天的宝宝拉大便很稀,次数多 我家的宝宝出生才八天,刚从医院回来有三天了,一直大便很稀,出院时医生给开了双歧杆菌三联活菌散,吃了几天还是一样,大便是金黄色的,像鸡蛋花,闻起来有点酸味有一点点臭,而且一天大便好多次,有时刚吃好就拉,今天开始不怎么睡觉,吃奶一会就睡,睡了马上就醒,然后又要吃,有的时候就睡几分钟就醒了,有的时候睡得好好的一下子惊醒就大哭!但是宝宝看起来好像蛮精神的,白天你跟他说话他还会笑的,我们家宝宝时吃母乳的,有时母乳不够就吃奶粉,请问医生这是怎么回事啊?要紧吗?第一次做妈妈好担心啊!!!
承*** | 2016-01-23 00:03:15

全部答案(共8个回答)

• 没事的,宝宝才出生几天大便是很不正常的
    夏*** | 2016-01-23 00:03:15 44 32 评论
    0/300
  • 这是正常的哦,宝宝这么小,胃很小,所以也吃不了多少,也容易饿,并不是宝宝没有吃饱哦,而且小宝宝刚来到这个世上,是很容易惊醒哈,亲可以把宝宝包起来睡哈,出了月子后就会好些的哦。另外宝宝吃奶容易吃进空气,可以给宝宝揉揉肚子,这样可以帮助宝宝消化和排气哦。
    G*** | 2016-01-23 00:03:15 74 26 评论
    0/300
  • 你家宝宝是没有聚肚子吧刚出生的宝宝都这样不要担心没事
    李*** | 2016-01-23 00:03:15 45 32 评论
    0/300
  • 宝宝这时有点消化不良,先别给宝宝吃奶粉了,奶粉不好消化
    李*** | 2016-01-23 00:03:15 45 32 评论
    0/300
  • 好像月子里宝宝都是这样拉的,一天拉十几次呢,没有泡泡就是正常的。
    生*** | 2016-01-23 00:03:15 44 32 评论
    0/300
  • 吃母乳的宝宝就是你说的这种症状,一天拉十几遍是正常的,我们宝宝开始的时候也这样,慢慢就会好的。
    风*** | 2016-01-23 00:03:15 59 29 评论
    0/300
  • 我家宝宝以前也是这样子,大一点就好了,只要宝宝吃好,精神好,宝妈可不用担心,祝宝宝健康!
    不*** | 2016-01-23 00:03:15 44 32 评论
    0/300
  • 这是消化不良 尽量控制奶量 多喂水防止脱水 母乳喂养的妈妈在夏天出汗或外出在喂奶前要挤掉些
    黄*** | 2016-01-23 00:03:15 45 32 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):