三岁宝宝老是发脾气怎么办 我女儿刚满三岁?

三岁宝宝老是发脾气怎么办 我女儿刚满三岁,最近一个礼拜她的脾气很暴躁。有不顺心的事就大哭打闹,还说一些奇怪的话。比如让我帮她穿鞋我没及时穿她就会说:叫你半天了你还不来是不是耳朵聋了,或是腿腿断了之类的话。真诧异她从那里来的这些语言。还有今天中午我正在炒菜她喊我,我没过去她就在那大哭,我在过来怎么说都不行。一气之下我把她关在阳台外面任她哭,结果她在那里大哭不说还使劲砸门。结果两只手全部肿起来,看到她的双手手心全是淤血。我又很后悔,自己都在掉眼泪了可她一点也不妥协,还是大哭大叫。真不知道该怎么教育她。好苦恼呀!请大家给我帮帮忙吧。

全部答案

  • 恩,我家宝宝三岁半,也常发脾气,我一开始就好声好气说她,但如果纠缠太久就索性不理她,让她自己冷静下来再跟她讲道理。

    J***

  • 宝宝三岁时性格养成期,这个时期爸妈的一举一动,还有宝宝的玩伴,身边的人都会影响宝宝,所以要多和宝宝沟通,多讲道理。故事性的,预言性的,让她自己辨析对错。

    近***

  • 我两岁的儿子现在都有叛逆期呢,不过你宝宝说那些话是不是上幼儿园学的或是和你们大人学的或是看电视学的。不对的时候还是得教育,先劝不听就来硬的,至于关他在阳台上你还是得有度,先给她讲如果乱说瞎闹我就关你,关上后还要观察他的情况,不能关了就不管了,也要问她知不知道错了,知道我就开门。

    晴***

  • 宝宝也喜欢听好听的话,要经常夸她的啊

    S***