宝宝快11个了还没长牙 我女儿现在是10个月21天为什么还没长牙呢?

全部答案

  • 有的宝宝1岁了才开始长牙,有早有晚,亲先要给宝宝补钙哦,我家宝宝11个月长8颗牙,现在一岁都要长里面的大牙,我也觉得这样不好!

    郑***

  • 可能是缺钙,我女儿现在八个半月,已经长了八颗牙了,带宝贝到医院化验一下,看看缺什么,抓紧时间补

    冬***

  • 一般来说宝宝会在6~8个月大左右开始长牙(即乳牙),但这只是平均质,有些宝宝会比较快,有些则会比较慢(1岁左右),目前医学文献记载,最迟的长牙年龄为1岁半,若超出此年龄还未长牙,就要找牙科医生检查是否为异常或先天性缺牙。  此外,牙医师也建议妈咪在作完月子之后,最好就先带宝宝上儿童牙科作一次初步的口腔检查,看看有无先天异常或其他口腔疾病,妈咪也可趁机向牙医师询问请教宝宝的口腔清洁方式及注意事项。  但有时生长顺序会因人而异,长牙的时间也有快慢之分,家长不须因宝宝较慢长牙而过度操心

    说***

  • 没关系的,有的宝宝长的晚,我家也是9个月多的时候才长的牙,检查的时候只要只要不缺什么元素就可以了

    承***

  • 是有点晚,但应该也不是什么大问题,可能是缺钙吧,最好咨询下医生。

    读***

  • 一般是缺钙,我儿子10个月时才发牙。虽然我自己也给他补钙,但做微量元素检测还是缺钙,大夫说是补钙没吸收,所以你最好去做个微量元素,听一下医生的建议。

    猪***

  • 我有个朋友的孩子是11个月之后出牙的,没事的

    逃***

  • 这个早晚都有差异的,宝妈先不要着急~~

    当***

  • 亲每个孩子的发育情况和成长情况都不一样,所以只要孩子健康就一般没有问题,妈妈也不用更担心,孩子到时候都会长出来的,只是早点和晚点的区别而已!

    感***

  • 每个宝宝的成长速度都不同,所以不用太担心。。。我小侄子也是一岁多才长牙的,但他挺健康的,可能就是缺钙,不用特别担心,乳牙肯定会长的,妈妈最好给她补点钙。

    梦***

  • 我家宝宝九个月零10天了,也没长牙,六个月去查微量元数了什么也不缺,应该是有个体差异吧,一周岁之前长牙都正常

    当***