爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问有必要马上去医院吗?

我女儿5个多月大,从昨天晚上开始发低热,看起来没精打彩的不像平时... 我女儿5个多月大,从昨天晚上开始发低热,看起来没精打彩的不像平时那般嬉闹,但是吃奶喝水倒是正常的,昨天晚上量了一下腋下37.9℃,今天早晨又量38.2℃了!请问有必要马上去医院吗?或者有什么药可以先吃吃的?谢谢~
海*** | 2016-01-28 12:03:36

全部答案(共4个回答)

• 只要及时采取退烧措施控制宝宝持续发烧,宝宝体温没有超过40度一般都不用去医院,在家里要常备些退烧药和退烧贴,感冒药,治拉肚子药等。38.5度内采用物理降温,用温水反复擦身,温水温度不要超过37度为好。用毛巾蘸温水擦宝宝的额头,脸颊,脖子,腋窝,手心,膝盖后等比较发热的地方。同时额头贴退烧贴,脖子也可以贴的。期间15分钟左右测一次体温,看看体温变化。有时降下来了过会又会升高,升高了就继续擦拭。宝宝发...

查看全部>>

只要及时采取退烧措施控制宝宝持续发烧,宝宝体温没有超过40度一般都不用去医院,在家里要常备些退烧药和退烧贴,感冒药,治拉肚子药等。38.5度内采用物理降温,用温水反复擦身,温水温度不要超过37度为好。用毛巾蘸温水擦宝宝的额头,脸颊,脖子,腋窝,手心,膝盖后等比较发热的地方。同时额头贴退烧贴,脖子也可以贴的。期间15分钟左右测一次体温,看看体温变化。有时降下来了过会又会升高,升高了就继续擦拭。宝宝发烧不用急于马上退烧,退烧也会有个过程,如果是幼儿急疹退烧太快还不利于疹子出来。超过38.5就可以给宝宝喂点美林布洛芬混悬滴剂,给宝宝多喝点温水,母乳的妈妈也要多喝些水。期间要给宝宝少穿点,盖好肚子。别吹着风。退烧后要注意给孩子保暖。一般退烧后可能会出现冒汗,流鼻涕等感冒症状,这时候可以给宝宝吃点感冒药,吃两到三天即可,巩固一下,以防反复发烧。宝宝持续高烧吃药也不退或者体温超过40度都要及时去医院。
    张*** | 2016-01-28 12:03:36 40 2 评论
    0/300
  • 我觉得你可以给宝宝多喝些水啊,尽量的用温水给宝宝擦身的啦。体温超过38.5度可以吃上美林的啦,先观察看看吧。
    纯*** | 2016-01-28 12:03:36 23 5 评论
    0/300
  • 如果是高烧,可以用白酒或温水擦拭腋窝,手心,脚心,额头,连续擦拭一个多小时,降温效果很好。 完事等温度降下来,去医院检查发烧的原因。再用药!    2还有你看看孩子是不是出小儿急诊啊!连续三天高烧39度以上,第四天就会退烧,但身上会出红色的小疹子。注意要保暖,不要带孩子出去,7天就会好了!千万要保暖啊!出彻底了毒气就散了!要不孩子会出危险的!
    陈*** | 2016-01-28 12:03:36 40 2 评论
    0/300
  • 去医院吧,,,,低烧比高烧还严重,,,
    杀*** | 2016-01-28 12:03:36 9 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部