爱问知识人 爱问教育 医院库

儿子很倔强 怎么办?

儿子很倔强 怎么办?

儿子很倔强 怎么办?! 儿子三岁多了,脾气很是倔强;他如果不想做一件事,你怎么说他,叫他,他就是不理;老师说在幼儿园午睡后,如果不是自然醒就很不高兴,别的小朋友都开始进屋上课了,他还赖在校板凳上发脾气呢,喊他他也不理!在家里,我可以迁就他,可是在外面别人不可能总是迁就他吧;事后,和他讲道理,他总是说知道了;但是遇到事情,他还是继续保持倔强的脾气;昨天进家门就是不自己脱鞋,非等着我帮他脱;我没有理他,他就坐在门口不动;宝爸和他说了半天他也不理;最后都朝他屁股上打了两下,儿子疼的直哭,但是还是不肯自己脱鞋!你们说,儿子怎么这么倔强啊,我是又心疼,又不知所措;怎样对待他这种行为呢!?谢谢大家

全部答案

• 我儿子也很倔,气急了我也打,但我发现打的效果不好。我就采用奖励的办法,比如回家如果自己换鞋就奖励一朵小红花(自己在纸上画的)效果挺好,亲可以试一试。

我儿子也很倔,气急了我也打,但我发现打的效果不好。我就采用奖励的办法,比如回家如果自己换鞋就奖励一朵小红花(自己在纸上画的)效果挺好,亲可以试一试。收起

那***

• 孩子在这种情况下父母需要配合下一个做好人一个做坏人的角色去感化一下小孩。

孩子在这种情况下父母需要配合下一个做好人一个做坏人的角色去感化一下小孩。收起

宋***

• 可能就是你在家里的迁就让他觉得在外面所有的人都应该迁就他。 你可以看《如何说孩子才会听,如何听孩子才会说》

可能就是你在家里的迁就让他觉得在外面所有的人都应该迁就他。 你可以看《如何说孩子才会听,如何听孩子才会说》收起

最***

• 迁就不行。我女儿也犟,不过她犟不过我。像你家宝宝坐在门口不动的情况,我会对她说,我也想人帮忙脱鞋,如果你先帮我脱了,我就帮你脱。如果还是没用,我会告诉她:我要关门了,你如果什么时候想回家自己按门铃。

迁就不行。我女儿也犟,不过她犟不过我。像你家宝宝坐在门口不动的情况,我会对她说,我也想人帮忙脱鞋,如果你先帮我脱了,我就帮你脱。如果还是没用,我会告诉她:我要关门了,你如果什么时候想回家自己按门铃。收起

干***

• 我儿子也是的,脾气很强,什么事情一定要听他的,不然就哭就不高兴。真的都不知道怎么教育他了。头疼呀。我主张用爱心去感染孩子,可是有时候这种方法根本不行。真的怕管不住他了。

我儿子也是的,脾气很强,什么事情一定要听他的,不然就哭就不高兴。真的都不知道怎么教育他了。头疼呀。我主张用爱心去感染孩子,可是有时候这种方法根本不行。真的怕管不住他了。收起

说***

• 呵呵,是不是遗传啊,建议转移注意力试一下,比如遇到事,倔那了,马上说,宝宝,你喜欢的电视开始了,或者宝宝,走跟妈妈去买你爱吃的某某,但是不许不听话了哦

呵呵,是不是遗传啊,建议转移注意力试一下,比如遇到事,倔那了,马上说,宝宝,你喜欢的电视开始了,或者宝宝,走跟妈妈去买你爱吃的某某,但是不许不听话了哦收起

挨***

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见