如何锻炼宝宝的咀嚼能力 我宝宝两周岁多两个月了?

如何锻炼宝宝的咀嚼能力 我宝宝两周岁多两个月了,现在吃东西还不知道咬的,直接吞 有些稍微硬一点的东西就吃不下,像有些炖的很烂的肉也都吐出来说自己咽不下,我都有教他咬的呀怎么就是不会呢 问专家怎样才能锻炼他的咀嚼能力啊?

全部答案

  • 家长给孩子吃的东西不要过于精细,生怕食物中有一点颗粒就会噎着孩子,要给宝宝充分锻炼咀嚼的机会。宝宝7-9个月时,正是学习咀嚼的关键期。家长应该有意识地开始训练宝宝的咀嚼能力,除了给他吃磨牙饼干和胡萝卜磨牙棒外,从细到粗给宝宝添加的米汤、稀粥、稠粥、馄饨、包子、饺子、软饭、菜末、肉末都可以成为孩子练习咀嚼的好食物。馒头片是不错的“磨牙食物”,不宜卡着宝宝的喉咙。馒头片不要用油煎,把馒头片烤至两面微微发黄、略有一点硬度即可,让宝宝自己用手拿着吃,既增加了吃的趣味性又练习了手眼协调和手的灵巧性。

    许***

  • 多鼓励让宝自己吃东西, 大人做出咬的动作,让宝跟着学, 慢慢的宝宝就会学会的

    不***

  • 我们家宝宝没怎么锻炼,自己吃肉,吃鸡爪都很不错 我觉得首先让他对吃硬的东西没有排斥和不喜欢的感觉,多鼓励吧

    子***

  • 这个是在该锻炼宝宝咀嚼的时候没锻炼好吧 在宝宝刚开始出牙的时候就应该给宝宝吃硬一点的水果或者是食物 现在可以重新锻炼 不要老吃软的

    落***

  • 小时候没锻炼,可以给她买钙奶饼干吃。

    杨***

  • 给宝宝买点(思朗)仟麸黑芝麻饼干,平时多给宝宝吃点苹果之类的硬物。

    有***