爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

孕24周宝宝脐带绕颈怎么办?

孕24周宝宝脐带绕颈怎么办?今天去做大排畸的补充筛查,医生说宝宝脐带绕颈一周,上次去还没有这个情况。因为之前宝宝不肯配合,侧着身子,照不到上唇,医生就教我回家做操,两天膝胸卧式做下来,上唇是照到了,却出现脐带绕颈,不知道是不是因为膝胸卧式引起的,要不要紧啊。能不能想办法绕出来?
潘*** | 2015-11-13 10:48:13

全部答案(共13个回答)

• 其实脐带绕颈你左右不了的,医生说的膝胸操也是用来纠正胎动不正的,而且一些医生看脐带绕颈都不允许再做膝胸操的。再说你才24周即便绕颈也有转出来的可能。还有到预产期时还有些绕颈2周照样适合顺产的呢。
    李*** | 2015-11-13 11:13:38 77 41 评论
    0/300
  • 亲,不要担心,现在才24周,宫腔的空间还比较大,宝宝是可以绕出来的,但是平常你也要多注意胎动情况哦,有什么的话就去医院检查
    谢*** | 2015-11-13 11:11:06 77 41 评论
    0/300
  • 绕紧一周没关系的,时间还早,慢慢会绕过来的,我家小宝当时也有一周,过一阵看就没事了,放轻松哦,宝宝有时候也会拿脐带当玩具哦。
    会*** | 2015-11-13 11:09:20 76 41 评论
    0/300
  • 没事的,宝妈别太担心,这个貌似跟你做运动没什么太大的关系,之前熠宝在我肚肚里的时候,都绕两圈了捏。你平时就多注意观察胎动,如果勒紧了话,胎动就会减少的,放松心情啦,当时医生告诉我说有的到后期会自己松开,当然这也是极个别滴
    永*** | 2015-11-13 11:08:26 76 41 评论
    0/300
  • 没事的,宝宝也会自己绕出来的,不要担心
    刘*** | 2015-11-13 11:06:59 61 44 评论
    0/300
  • 如果有绕颈了!千万不能再做操了!
    绕颈这事儿,谁也帮不了宝宝,只能等他自己绕出来。
    我是坚持左侧卧的,绕颈也下来了,臀位也转头位了,宝妈试试~~~
    绕颈千万别做操!切记
    张*** | 2015-11-13 11:04:03 76 41 评论
    0/300
  • 现在宝宝还小有脐带绕颈的话后面也是会慢慢绕开的、而且脐带绕颈并不会影响宝宝的发育的、就算后期没有绕开也是可以在医生的帮助下顺产的
    謌*** | 2015-11-13 11:00:52 76 41 评论
    0/300
  • 没办法的,只能靠宝宝自己运动然后绕出来,少摸肚子,以免不正确导致宝宝又绕了。这个我也问过医生,医生说没办法预防的,宝宝就是很爱动,40周才生,很多宝宝都是后面自己又绕出来了,所以不要太过担心,说不定下次BC的时候就没事了。
    我*** | 2015-11-13 10:59:58 76 41 评论
    0/300
  • 绕一周很常见的,不用太担心,后期宝宝自己会绕 出来的~
    近*** | 2015-11-13 10:59:08 61 44 评论
    0/300
  • 没事的,大部分孕妇都会遇到这种情况。宝宝都有自救的能力,他会自己绕出来的。实在不放心,你就每天坚持趴的姿势10分钟就好了。
    那*** | 2015-11-13 10:56:53 76 41 评论
    0/300
  • 不要担心,现在才24周,宫腔的空间还比较大,宝宝是可以绕出来的,但是平常你也要多注意胎动情况哦,有什么的话就去医院检查
    s*** | 2015-11-13 10:54:23 76 41 评论
    0/300
  • 这种情况应该没关系的,我记得我到快生的时候做B超都是脐带绕颈的,宝宝现在九个月大了,很健康
    明*** | 2015-11-13 10:51:37 61 44 评论
    0/300
  • 不要担心,我24周排畸的时候查到也有一圈绕颈。28周查发育情况的时候医生说已经不绕了。不过也有可能出门还会再绕宝宝是活动的嘛。呵呵不过放心吧没事的。祝宝宝健康!
    爱*** | 2015-11-13 10:50:03 76 41 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):