一台电脑上网,为什么会有IP地址与网络上其他系统有冲突

RT
请高手们指点!!!!

好评回答
    有些地方小区虽然采用的是光纤接入宽带,但是小区是共享宽带,采用内网IP方式,如果你的电脑设置了内网IP地址与局域网中其它电脑的IP地址相同,就可能存在这种现象。(可能你认为你家里是使用的只有一台电脑,但是你可能不知道你的电脑与你们小区电脑都在同一个局域网内。)
    以上分析的不知是否正确,可作参考。

    王***

其他答案

  • 你应该使用的是固定的IP地址,因为在同一个网络里不能同时存在两个相同的ip地址,如果出现了两个相同的ip地址,就会提示冲突。如果是自动获得IP地址是不会出现这种情况的。如果你用的是局域网,只能更改你的IP地址,把ip地址的第四位更改为1-254之间任意数都可以,前提是这个数值未被其他电脑使用。如果你是ADSL上网,建议在tcp/ip属性中更改为自动获得IP地址。

    刘***

  • 同一个网络里不运行存在两个相同的ip地址
    如果出现了两个相同的ip地址
    就会提示冲突

    思***

  • 解决方法:
    卸载网络协议,然后重新添加各种网络协议即可。这种情况并不多见。

    A***

  • 先设为自动获得IP地址

    林***