做月子是在自己家好还是和公婆住在一起好呢?

做月子是在自己家好还是和公婆住在一起好呢? 我家婆婆说做月子的时候让我把月嫂带回我和老公住的房子。说公婆的房子大。人多。公公看电视。他们在餐厅吃饭会影响我和宝宝的休息。我们请了月嫂是白天的高级月嫂。我感觉她的意思是不想晚上照顾我。因为我现在还有一个多月就要生了婆婆一直住在姑娘家没有照顾过我。我想问问各位妈妈。是不是自己照顾自己更好。要是这样我就不指望她晚上照顾我了。 干脆在自己这里算了。

全部答案

  • 我个人觉得孩子还是自己带的好,我的婆婆在月里就只帮忙照顾了一个星期,其他时间白天晚上都是我一个人带的,宝宝习惯挺好的,比多人带的宝宝要乖。

    H***

  • 晚上小孩子也很折腾人的。以前我嫂子生了小孩子的时候,那时是全家围着小孩子转,因为小孩子刚生下来时睡觉的时差都是倒着的,白天睡,晚上哭闹,那时真是累啊,我也帮忙带了一个星期左右,简直折腾死了,要是一个人带估计要疯掉了,当然有些小孩子比较乖晚晚会好好睡觉的也有,但是基本上的小孩子刚生下来的前三个月都差不多挺累人的。我嫂子两个小孩子都是一样折腾人。我是一定要我婆婆服侍我至少得一个月的,一个人肯定搞不定,老公白天要上班,晚上肯定不可能整夜跟着自已一起照顾小孩子。

    王***

  • 怎么不请个全天的月嫂?晚上一个人搞不定的/

    动***

  • 要是不想让她照顾就不用, 再让她出钱请月嫂

    大***

  • 我觉得和暂时和公婆一起住。婆媳之间沟通感情的最好机会就是在月子里。在特殊时期,你不管咋样都说的过去。因为孩子作纽带,你们会比以往亲近很多。我原先不好意思称呼婆婆,做完月子后就自然喊出来了。

    T***

  • 坐月子肯定是需要人照顾的啊,你的意思是你公婆不会照顾你是吗?那当然是会自己家里啊。

    m***