爱问知识人 爱问教育 医院库

哪些辅食对宝宝的视力有帮助?

哪些辅食对宝宝的视力有帮助?

哪些辅食对宝宝的视力有帮助? 我的宝宝快五个月了,我想给他添加一些对眼睛有帮助的辅食,各位宝妈们有什么高招啊介绍一些,谢啦!

全部答案

• 1、维生素A 维生素A又称视黄醇,可维持正常的视觉功能。最好的食物来源是各种动物肝脏、鱼肝油、鱼卵、禽蛋等;胡萝卜、菠菜、苋菜、苜蓿、红心甜薯、南瓜、青辣椒等蔬菜中所含的维生素A原也在体内转化为维生素A。 2、维生素C 维生素C可减弱光线与氧气对眼睛晶状体的损害,从而延缓白内障的发生。含丰富维生素C的食物有柿子椒、西红柿、柠檬、猕猴桃、山楂等新鲜蔬菜和水果。 3、钙 钙是我们较为熟悉也颇为重视的一种矿物元素,钙的缺乏是造成视力发育不良乃至形成近视的重要原因之一。含钙食物有:牛奶、豆制品、鱼虾、动物骨等;同时还要注意搭配动物的肝脏、蛋黄、绿色蔬菜等富含维生素D的食物,以增加钙的吸收与利用。

1、维生素A 维生素A又称视黄醇,可维持正常的视觉功能。最好的食物来源是各种动物肝脏、鱼肝油、鱼卵、禽蛋等;胡萝卜、菠菜、苋菜、苜蓿、红心甜薯、南瓜、青辣椒等蔬菜中所含的维生素A原也在体内转化为维生素A。 2、维生素C 维生素C可减弱光线与氧气对眼睛晶状体的损害,从而延缓白内障的发生。含丰富维生素C的食物有柿子椒、西红柿、柠檬、猕猴桃、山楂等新鲜蔬菜和水果。 3、钙 钙是我们较为熟悉也颇为重视的一种矿物元素,钙的缺乏是造成视力发育不良乃至形成近视的重要原因之一。含钙食物有:牛奶、豆制品、鱼虾、动物骨等;同时还要注意搭配动物的肝脏、蛋黄、绿色蔬菜等富含维生素D的食物,以增加钙的吸收与利用。收起

史***

• 胡萝卜以及深海鱼是对视力发育有好处的哦,胡萝卜不用说了,深海鱼里面富含dha呢,所以对大脑以及视力都是好的。

胡萝卜以及深海鱼是对视力发育有好处的哦,胡萝卜不用说了,深海鱼里面富含dha呢,所以对大脑以及视力都是好的。收起

已***

• 这个先学习下 胡萝卜不要多吃 一星期就3次这样就可以了啊

这个先学习下 胡萝卜不要多吃 一星期就3次这样就可以了啊收起

北***

• 亲 猕猴桃 猪肝 鱼肉 对眼睛都是有好处的 而且做起来 很方便

亲 猕猴桃 猪肝 鱼肉 对眼睛都是有好处的 而且做起来 很方便收起

我***

• 蓝莓可能最有效。可以买些鲜的吃一吃。

蓝莓可能最有效。可以买些鲜的吃一吃。收起

猪***

• 胡萝卜和鱼哦,做起来也方便。。。

胡萝卜和鱼哦,做起来也方便。。。收起

喜***

• 牛磺酸的含量食物可以对眼睛有帮助,一般是奶粉里有添加的,食物好像很少吧

牛磺酸的含量食物可以对眼睛有帮助,一般是奶粉里有添加的,食物好像很少吧收起

潮***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多