贵州特产一共有多少以及贵州特产有哪些特点?

全部答案

  •   出产自贵州的三样独特的物产,分别是产自贵州大方县的漆器、仁怀县茅台镇的茅台酒、玉屏县的萧笛。
    特点:
    1、漆器:将皮纸脱胎技术改为用棉麻布脱胎,颜色上也由过去的黑红两色改进为以部分颜料作色。由过去的明花、影花、明光、退光逐步扩大到印漆、银刻、金花、台花、薄科花、五彩霞花 等,产品增至9大类400多个品种。
       特点:大方漆器技艺精湛,表面绘有金花、影花、龙凤、人物、山水、花卉等图案,并书有古代名人诗词歌赋,古雅庄重。它具有能保色、保味、防潮、防蛀、不传热、经久耐用的特点。
    2、萧笛:玉屏箫笛从选料到制作十分讲究。它是用当地一种特有的长在阴山溪旁少见阳光的水竹制作的。
      这种竹节长、肉厚,通根基本一致,只有人的拇指粗细。砍竹的时间很讲究,一般是立冬后两个月为好。因为这时的竹含水和糖分少,做出的箫笛不易开裂和霉变。
    3、茅台酒为酱香型大曲白酒。它是用高梁和小麦作原料,再加上当地的优质矿泉水,应用传统独特的工艺精酿而成。
      整套工艺长达8个月这久,比其它酒类发酵时间长得多。成酒后,清亮透明,浓郁醇香。然后入库三年,方准出厂。据专家们分析,其酒内含有70多种成分,因此构成了酱香、醇甜香和窑底香合成的特殊风味。虽酒度为53度到55度。但酒液晶莹透明,口感醇厚柔和,无烈性刺激感,入口酱香馥郁,回味修长,余香绵绵,为酱香型白酒的曲型。
      从而形成了茅台酒举世无双和独有奇特风格。

    w***