忆江南是什么类别的诗

全部答案

  • 是首词,词的雏形

    看***

  • 《忆江南》本为隋唐时期词牌名,原名《望江南》、《梦江南》、《江南好》、《春去也》。《金奁集》入“南吕宫”。唐代白居易作《忆江南》三首,调名遂改名为《忆江南》。单调二十七字,三平韵。中间七言两句,以对偶为宜。第二句亦有添一衬字者。

    A***

  •
        答 :

            忆江南 是 一首词,作者 在题 下自注说:“此曲亦名谢秋娘,每首五句。”
            按《乐府诗集》:“《忆江南》一名《望江南》,”因白居易词,后遂改名为
            《江南好》。
      “至晚唐,五代成为诃体之一”。

                  《忆江南》是唐代诗人白居易创作的 组词。第一首是总写对江南的回
             忆;第二和第三首则是分别写对杭州和苏州的忆念,向往。
      三首词各自独立
             而又互为补充,分别描绘江南的景色美,风物美和女性之美,艺术概括力强,
             意境奇妙。
    单独解释 “忆江南”实际就是隋唐时期的词牌名。

    锦***