香港电影《围城》与钱钟书写的《围城》有联系吗?

全部答案

  •   沒有
    《圍城》是錢鍾書的一本長篇小說,共分九章,以留學生方鴻漸的工作和愛情為線索敘寫故事

    圍城 (Besieged City)
    導演: 劉國昌
    主演: 黃孝恩,鄧德保,黃溢豪,蔣袓曼,李日昇,藍源瑋,施樂,凌浩然,陳一斐
    片長: 97分鐘
    日期: 2008-05-01
    故事由16歲中學生何靈傑開始,他為尋找失蹤多時的弟弟俊傑,一步一步走入一個觸目驚心的童黨世界。
      當他終於找到俊傑,卻得知他負上殺人罪。他從弟弟的同伴口中,查證事件的來龍去脈,反被黑幫少年威脅他要交出一批遺失了的毒品。靈傑終被帶到以14歲少女Panadol首的童黨圈子裡,逐步揭發弟弟與他們的關係,並親身見證著一班沒有明天的少年,如何在吸毒、性、暴力、亂倫中過著非人性的日子。
      圍城難以衝破,成長的路驚心折魄!。

    莪***