可以用米汤和奶粉一起冲吗?

可以用米汤和奶粉一起冲吗?今天偶然看到一贴子说给宝宝冲奶粉时不应和米汤一起冲,可我一直都这样冲的,请教一下,真会有什么影响吗?

全部答案

  • 奶粉还是用水冲好,你为什么用米汤冲呢,孩子还小喝奶粉就够了,米汤要单独喂,如果担心宝宝吃不饱,其实是有些多余了,宝宝 如果吃得饱就不会再吃奶了。就像有些人怕孩子吃不饱,把奶粉冲得弄点,这样反而会增加孩子的肾脏负担,应该根据每个牌子奶粉的配比要求冲泡

    两***

  • 你好,可以的,这样更有利辅食的添加!

    敢***

  • 不要这样冲给宝宝吃,会相互影响营养,营养太高了宝宝吸收不了,放一起吃还容易上火

    重***

  • 个人认为还行,米汤营养高,添加辅食时候宝宝容易接受,

    陆***

  • 没有哦!我们冲奶粉用温开水的哦!

    h***

  • 可以啊,我宝宝两个月时我就给他那样喝了。

    痴***

  • 最好不要这么冲,一方面营养有流失,另一方面两者加起来比较稠,宝宝用奶瓶不容易吸出来。

    小***

  • 奶粉最好要用清水来冲,如果用米汤来冲的话,会影响到奶粉的消化吸收的,同时米汤比较浓,会导致奶粉中的水分不足,宝宝体内容易缺水的

    熊***

  • 不应该哦,不要混合了,影响宝宝的胃口哦

    l***

  • 我觉得用温开水冲就可以了。米汤可以给他单独吃嘛

    狗***

  • 和米汤一起冲不好喝吧??其实都是液体干嘛要和在一起吃呢??我觉得米汤加点胡萝卜泥蔬菜泥一起吃恐怕还好点!!

    胡***

  • 用白开水吧,这样比较好,不过我用的白米弄成的米糊,熟后我也往里面加奶粉,宝照样长得挺好的。

    董***

  • 可以的,我看书上写的都是可以用奶粉来调米粉

    一***

  • 没有什么吧,可能只是营养不好。

    朱***

  • 还是不要这样冲吧,我觉得这样喝起来怪怪的。喝米汤就是喝米汤的嘛,冲奶粉用白开水。

    y***

  • 可以的。宝宝如果喜欢这样的话也是好的。能分离吃更好了。

    粉***

  • 最好不要用米汤冲,用温开水冲就好了,一起冲会降低牛奶的营养

    王***

  • 不要一起冲 那天看呢这样冲影响奶粉的营养

    a***

  • 还真不知道,我也一直是这样冲的呀

    张***

  • 米汤和奶粉分开吃好有利吸收的,宝宝要是不喜欢米汤的味道可以在里面加点红枣

    哆***