爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

真的要去医院吗?

宝宝还那么小,真的要去医院吗? 宝宝今天35天 大便8天一次,稀稠正常,颜色正常 月子里的时候我很担心,每天在网上查相关资料 大家都说是攒肚子,只是我们宝宝早攒了一点 于是我放心了。。。。。。。 今天早上宝宝大便了,距离上次已有6天 颜色暗黄,我按耐不住了,拿着宝的大便,开车去医院挂儿科化验 结果显示大便很正常,但7-8天一次大便对宝宝肠道也不好,给开了益生菌 医生还说建议去给宝宝拍B超看一下肠道,我矛盾了。。。。。  医院回来去了社区给宝宝打预防针 宝宝出湿疹了,没给打,让好了在去 体检时发现宝宝后背脊柱间椎突出 约1.0-1.5cm 我自己摸了一下软软的 建议去医院拍片检查  我是一个无知的妈妈,一切都很迷茫,老人都说年龄小不能去医院,会被传染感冒,尤其是春天,而且拍B超和X光对宝宝都不好,不去又怕耽误病情,不知道怎么办才好了,有没有类似这种情况的宝宝,大家都是怎么处理的呢?
神*** | 2016-02-18 12:09:07

全部答案(共21个回答)

• 亲,宝宝才这么小,建议你不要带孩子去医院,医院里的大夫基本都是一个套路:开药、打针。你可以带宝宝去做做中医推拿和捏脊,对婴幼儿腹泻、发烧、感冒、便秘等常见病的疗效非常好,这种物理疗法还不会影响宝宝自身抵抗力的建立,你可以试试看。宝宝如果肠胃功能不太好的话,可以喝点妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂,能够改善肠道功能,增强宝宝自身的胃肠功能。
    曾*** | 2016-02-18 12:09:07 47 8 评论
    0/300
  • 我家宝宝在月子的时候也是很长时间大便一次,后来才知道,我家宝宝是没吃饱,不知道亲家宝宝啊有没有吃饱,最好不要做B超和X光,
    大*** | 2016-02-18 12:09:07 32 11 评论
    0/300
    追问: 出生7斤9两,现在35天含被褥11斤,医生说去掉被褥大约10斤,正常不?我感觉奶水够吃的,有时候挤出来有140,宝宝只能吃90这样
  • 这个我也很替你担心,我理解做妈妈的心情,不过你不用太过于着急。湿疹是很常见的,用金银花洗洗脸几天就会好。宝宝打预防针时间向后推也是没关系的。至于脊椎后面的小突出,我想问题应该也不会很大。建议可以观察宝宝的行为。等小宝宝大一点点的时候再去给医生看看。如果很急的话,建议可以去中医院,打个中医大夫看一下。
    要*** | 2016-02-18 12:09:07 47 8 评论
    0/300
  • 特别能理解初为人母的心情,月子里,孩子大便次数多也算正常的,能避免不做检查最好不做,如果自己又特别担心,还是遵照医生说的。
    活*** | 2016-02-18 12:09:07 32 11 评论
    0/300
  • 要去医院,小孩耽误不得的
    唐*** | 2016-02-18 12:09:07 17 14 评论
    0/300
  • **要知道宝宝小的时候都会拉肚子的。只要颜色很好就可以了。宝宝就会没有什么问题的。不过可以适当的给宝宝吃点消化药的。平时在多给宝宝喝点水就可以缓解的。如果医生说宝宝的脊柱不是很好我建议给宝宝拍个片子给宝宝看的。避免宝宝长大了就会不好医治的。如果没什么不就放心了吗、
    刘*** | 2016-02-18 12:09:07 47 8 评论
    0/300
  • 还是去吧,我觉得孩子的事没有小事
    崔*** | 2016-02-18 12:09:07 17 14 评论
    0/300
  • 亲如果是几天不拉大便的话问题不大,可是你家宝宝后背脊柱间椎突出 约1.0-1.5cm,建议你还是带宝宝去医院看看,照B超应该没什么问题的,但X光没到迫不得已我个人觉得还是不照得好。毕竟宝宝还那么小,X光成人都是不到万不得已都不照的。副射太大了。
    是*** | 2016-02-18 12:09:07 47 8 评论
    0/300
  • 湿疹是很正常的,宝宝基本都会有的,大便时间是长了一些,攒肚一般是一两天拉一次,后脊椎突出应该去看看,你可以换几家好的医院看看,看医生的说法都一样吗,不要只听一个医生的。小宝宝还是不要照X光和B超。
    t*** | 2016-02-18 12:09:07 32 11 评论
    0/300
  • 大便虽少但检查正常问题就不大,湿疹大部分宝宝都会起,慢慢就好了,最主要是不要热到,热到就起,而且不容易好。预防针可以推后,这个没关系。至于脊柱,我个人觉得还是早点给宝看看医生好,拍片肯定对宝不好,去医先看看吧,找个有名点的,宝宝还小,要是有问题早治疗会好的快,初为人母,都这样,摸索着来吧,主要是大家不要慌神,那样才能妥善的照顾好宝宝。最后祝宝一切安好!!!
    何*** | 2016-02-18 12:09:07 47 8 评论
    0/300
  • 我觉得还是要以宝宝的健康为主,有事了,你不去医院,你一定是不知道原因的。而且你自己在那又会担心的。所以,还是去医院检查一下,好安心嘛
    曾*** | 2016-02-18 12:09:07 32 11 评论
    0/300
  • 还是去医院吧。宝宝有抵抗力,不跟病患去近距离接触应该还好。但是身体其他方面还是要进一步确认啊,不然耽误了宝宝。
    钟*** | 2016-02-18 12:09:07 32 11 评论
    0/300
  • 一切主要为宝宝好,自己判断的利憋,你看那种做法的后果能承受就去做吧,不能承受就不要去做,生病了有时心疼也无用的,最重要的是宝宝好。
    王*** | 2016-02-18 12:09:07 32 11 评论
    0/300
  • 宝妈不要纠结了,出了问题没办法自己解决的话最好还是去医院咨询相关的大夫吧!现在大的医院都会做检查,一查就知道了,不去医院的话只会在家瞎担心也对宝宝的恢复无益啊!其实感冒也没那么好传染的啦!我家宝生病都去医院,现在儿童医院的医生都挺好的如果宝宝不严重他们不会主张宝宝吊水打针的,会建议回家食疗或者开点药就好了!如果说医生判断你家宝宝一定要通过B超或者X光来判断病情的话,我觉得最好还是照一下吧,医生会帮...

查看全部>>

宝妈不要纠结了,出了问题没办法自己解决的话最好还是去医院咨询相关的大夫吧!现在大的医院都会做检查,一查就知道了,不去医院的话只会在家瞎担心也对宝宝的恢复无益啊!其实感冒也没那么好传染的啦!我家宝生病都去医院,现在儿童医院的医生都挺好的如果宝宝不严重他们不会主张宝宝吊水打针的,会建议回家食疗或者开点药就好了!如果说医生判断你家宝宝一定要通过B超或者X光来判断病情的话,我觉得最好还是照一下吧,医生会帮你分析那种检查的伤害比较小的!你可以关照医生的呀!
    累*** | 2016-02-18 12:09:07 47 8 评论
    0/300
  • 沒有不要一點小小的問題就很憂心忡忡,脊椎是會突出的,因為寶寶在長生理彎曲 關於腹瀉,如果寶寶各項生理指標正常就沒有問題,這可能是母乳性腹瀉 我們家的寶寶也是這樣﹐從出生到現在都是這樣﹐現在已經5個多月了﹐每天還是拉4次左右﹐都是很稀,不用那么纠结﹐母乳還是最好沒有辦法替代的食物﹐只是寶寶對其中的某種成分不耐受.隨著年齡的增長和輔食的加入﹐情況會好轉的﹐我們家的寶寶就是這樣哦  不是萬不得已,B超和...

查看全部>>

沒有不要一點小小的問題就很憂心忡忡,脊椎是會突出的,因為寶寶在長生理彎曲 關於腹瀉,如果寶寶各項生理指標正常就沒有問題,這可能是母乳性腹瀉 我們家的寶寶也是這樣﹐從出生到現在都是這樣﹐現在已經5個多月了﹐每天還是拉4次左右﹐都是很稀,不用那么纠结﹐母乳還是最好沒有辦法替代的食物﹐只是寶寶對其中的某種成分不耐受.隨著年齡的增長和輔食的加入﹐情況會好轉的﹐我們家的寶寶就是這樣哦  不是萬不得已,B超和X光都不要給寶寶做,是有一定傷害的
    你*** | 2016-02-18 12:09:07 47 8 评论
    0/300
  • 宝宝是攒肚子了 最后不是也拉臭臭了嘛干嘛还要看B超啊 真是的这些医生 非说的那么严重唉 亲没必要看B超啊 对宝宝有辐射的宝妈这时候可千万别迷茫啊
    芙*** | 2016-02-18 12:09:07 32 11 评论
    0/300
  • 别耽搁尽快去医院,如果没事就放心了,祝宝宝健康
    一*** | 2016-02-18 12:09:07 17 14 评论
    0/300
  • 医生都建议去医院了,最好还是去医院做个检查吧。
    夏*** | 2016-02-18 12:09:07 17 14 评论
    0/300
  • 还是去医院检查吧,没事就放心了
    x*** | 2016-02-18 12:09:07 17 14 评论
    0/300
  • 还是去医院看看吧,别耽误孩子的健康阿
    李*** | 2016-02-18 12:09:07 17 14 评论
    0/300
  • 如果宝宝真的不舒服也是需要去医院的,我觉得还是去医院做一下检查会更放心哦,相信科学,老人的说法有一定道理,但是宝宝自身是有一定的抵抗力的,不是一去医院就能被传染感冒的
    以*** | 2016-02-18 12:09:07 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(16)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部