爱问知识人 爱问教育 医院库

我得了产后忧郁症了么?

我得了产后忧郁症了么?

我得了产后忧郁症了么? 宝宝出生5天了,今天一整天情绪都很低落,不知是不是得了产后忧郁症了,主要是太累了,累的都虚脱了。我身体素质不怎么好,宝宝出生的前两天在医院,晚上婆婆会帮忙照顾小孩,我休息的还可以,因为是顺产在医院待了3天就出院了,回家之后我跟小孩一起睡,老公跟婆婆睡客厅,婆婆就慢慢不管了,半夜小孩哭我就起来给小孩喂奶换尿布,婆婆醒来就象征性的进来看一下,醒不来一个晚上都是我在弄,今天早上小孩又哭了,我全身酸痛起不来,老公听到哭声就进来了,我迷迷糊糊叫他帮忙看下就睡过去了,可小孩还是哭,婆婆抱起小孩就喊我起来喂奶,我好委屈啊!硬着头皮起来喂了,小孩刚睡过去她又从我手里抱走了,结果小孩又醒了,一直没睡着,被婆婆逗着,我刷牙洗脸晕乎乎的去吃饭,吃饭吃到一半小孩又哭了,她又喊我去喂奶,我过去喂完小孩睡着了,全身痛的再也动不了,伤口也痛,老公叫我躺下休息,哪里还睡的着啊!我躺在床上偷偷抹眼泪,好委屈啊!我娘家在北方,婆家在南方,我妈没方便过来,从怀孕到小孩出生前8天一直都是自己煮饭,婆婆回老家没过来。今天是第6天,她又回去了,说吃老公堂姐的小孩满月酒。说明天再过来,明天过来我怕她把小姑子带过来,上次小姑子过来刚高考完,复读了一年,成绩跟去年一样没过二本,但趾高气扬的跟什么似的,她过来好像她是这个家的主人而我变成客人了,我就比她大2岁啊!凭什么都让着你,她喊我就在我的姓前面加个小字,吃西瓜给自己一半,剩下的一半我老公婆婆吃,吃饭也要自己额外开个小灶,自己手机长途加漫游就直接把我手机卡拆去装自己手机上用!还有很多很多,以前觉得她们都挺好的,现在觉得好难相处,是那么讨厌她们。我以前跟老公说过就算跟老公分手我也会孝敬*********,现在,越来越讨厌了,觉得她们都在欺负我,我是不是心理有问题,得了产后忧郁症了啊?

全部答案

• 呵呵没关系的刚生完宝宝的人心情是很不好的,我刚生完孩子做月子的时候也很讨厌婆婆的,可能是心情的原因吧都要把婆婆当成仇人了,别给自己太大压力等过段时间就好了

呵呵没关系的刚生完宝宝的人心情是很不好的,我刚生完孩子做月子的时候也很讨厌婆婆的,可能是心情的原因吧都要把婆婆当成仇人了,别给自己太大压力等过段时间就好了收起

被***

• 亲是因为太累造成的,其实很正常的喂奶什么的也会觉得委屈,调整一下吧

亲是因为太累造成的,其实很正常的喂奶什么的也会觉得委屈,调整一下吧收起

安***

• 没有,主要我感觉当妈妈带孩子很累的,孩子一哭 一闹 自己心情不好,再加上没上班可能想的多了, 一定要放开啊,咱为了孩子要心情好好啊,呵呵 加油

没有,主要我感觉当妈妈带孩子很累的,孩子一哭 一闹 自己心情不好,再加上没上班可能想的多了, 一定要放开啊,咱为了孩子要心情好好啊,呵呵 加油收起

李***

• 生下宝宝一段时间是比较喜欢胡思乱想的,不是产后忧郁症,亲不要太过担心,我当时生下宝宝也是经常哭,感觉这个不好那个不好的,后来慢慢就好了,也就那么回事,现在想想没什么的,可能是产后荷尔蒙影响的吧

生下宝宝一段时间是比较喜欢胡思乱想的,不是产后忧郁症,亲不要太过担心,我当时生下宝宝也是经常哭,感觉这个不好那个不好的,后来慢慢就好了,也就那么回事,现在想想没什么的,可能是产后荷尔蒙影响的吧收起

那***

• 你婆婆家里的人蛮麻烦的,刚好你又刚生完心理和身体上都比较疲劳,所以情绪肯定会差。亲,忍忍,月子里千万别哭很伤眼睛的。什么事情让你老公多担待一些,月子里的饭最好也别自己下手做,一定要做好月子才行。实在不行,让你妈妈过来照顾你,至少吃饭问题可以解决了。我就是让我妈妈过来照顾月子的。

你婆婆家里的人蛮麻烦的,刚好你又刚生完心理和身体上都比较疲劳,所以情绪肯定会差。亲,忍忍,月子里千万别哭很伤眼睛的。什么事情让你老公多担待一些,月子里的饭最好也别自己下手做,一定要做好月子才行。实在不行,让你妈妈过来照顾你,至少吃饭问题可以解决了。我就是让我妈妈过来照顾月子的。收起

越***

• 产后是比较虚弱,心情也会比较差,所以一点小事或者平时感觉不是大事的事到这时候都会成为你的爆发点。我那会也是,记得我生产的时候老公感冒人不是很舒服,我肚子痛了好几个小时,后来直接去产房,在产房里痛了几个小时才生的,我老公因为在外面等不知道里面的情况,他人也不舒服就去病床睡了。后来我生了,我妈把宝宝抱给他看,我就因为他没在产房外面还因为我生完没看到他,只有我妈妈帮我从产床上挪到推车上,月子里一想起这个...全部

产后是比较虚弱,心情也会比较差,所以一点小事或者平时感觉不是大事的事到这时候都会成为你的爆发点。我那会也是,记得我生产的时候老公感冒人不是很舒服,我肚子痛了好几个小时,后来直接去产房,在产房里痛了几个小时才生的,我老公因为在外面等不知道里面的情况,他人也不舒服就去病床睡了。后来我生了,我妈把宝宝抱给他看,我就因为他没在产房外面还因为我生完没看到他,只有我妈妈帮我从产床上挪到推车上,月子里一想起这个就伤心的想哭,而现在回想,其实都是小事,何况那时我老公还生着病呢。我都觉得自己那会有些无理取闹。呵呵。收起

赵***

• 主要是因为太累了。我在月子里的时候我都跟我老公提离婚了呢。晚上起来喂几次奶不说,叫他换个尿布都不换。搞得我腰痛都直不起来,每次下床都要在床边站一会才会走路。我家婆就只会一看见宝宝哭就在怀疑我有没有给宝宝吃饱,搞得我这个亲妈在虐待自己儿子一样。

主要是因为太累了。我在月子里的时候我都跟我老公提离婚了呢。晚上起来喂几次奶不说,叫他换个尿布都不换。搞得我腰痛都直不起来,每次下床都要在床边站一会才会走路。我家婆就只会一看见宝宝哭就在怀疑我有没有给宝宝吃饱,搞得我这个亲妈在虐待自己儿子一样。收起

李***

• 我也是一样 也是远嫁过来的 宝宝还在月子里就在自己照顾宝宝了 婆婆就负责做饭 宝宝一哭就会质问 唉 想开点吧 哭坏了没人心疼的

我也是一样 也是远嫁过来的 宝宝还在月子里就在自己照顾宝宝了 婆婆就负责做饭 宝宝一哭就会质问 唉 想开点吧 哭坏了没人心疼的收起

y***

• 你才这么点小事就要得忧郁症的话,亲的承受能力也太弱了点哦,我是真的得了,去了医院住院还看了心理医生和精神科医生

你才这么点小事就要得忧郁症的话,亲的承受能力也太弱了点哦,我是真的得了,去了医院住院还看了心理医生和精神科医生收起

第***

• 生完宝宝是这样的 情绪不稳定 原来能容忍的事情现在就看不得了 不过还是要调整好心态 不然只有自己难受

生完宝宝是这样的 情绪不稳定 原来能容忍的事情现在就看不得了 不过还是要调整好心态 不然只有自己难受收起

小***

• 亲是太累了,要都休息才行,我们是一样的,娘家在北方,唉,有些事只能忍着,

亲是太累了,要都休息才行,我们是一样的,娘家在北方,唉,有些事只能忍着,收起

E***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多