爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

一岁前的宝宝可以打屁股针吗 我宝宝现在九个多月了?

一岁前的宝宝可以打屁股针吗 我宝宝现在九个多月了,之前她七个多月的时候生病发烧带她到妇幼保健院,主任医生说要打三天吊瓶。我宝宝是从来没打过吊瓶的,之前在地方医院都是打屁股针的。我就问医生可以打屁股针吗?医生的解析是小孩还小,以后还得学走路,打屁股针对孩子以后学走路不好。     可是现在宝宝喉咙发炎,带到地方医院,除非很严重才打吊瓶,一般都是打屁股针的,刚给我宝宝打了两枚屁股针。我就想起之前妇幼保健院的医生说的。怕是对孩子不好,想问问宝树专业的知识。      看看,到底孩子还不会走路可以打屁股针吗??
于*** | 2016-02-26 02:00:35

全部答案(共8个回答)

• 亲,的确是这样的,一岁以前的宝宝不要打屁股针比较好,给宝宝喂感冒药吃吧,这样对身体还好了。
    杜*** | 2016-02-26 02:00:35 650 394 评论
    0/300
  • 打吊针对孩子是相当不好的,能吃药就尽量不要打针,能打针就尽量不要打点滴。
    我*** | 2016-02-26 02:00:35 649 394 评论
    0/300
  • 可以的,我家宝才四个月,打防疫针的时候,有一针就是打的屁股。没事啊
    A*** | 2016-02-26 02:00:35 649 394 评论
    0/300
  • 宝宝三个月就可以打预防针了。
    陌*** | 2016-02-26 02:00:35 650 394 评论
    0/300
  • 可以打的!我家宝宝有打过
    素*** | 2016-02-26 02:00:35 649 394 评论
    0/300
  • 只是屁股针有过很多扎坏了,小儿麻痹的,我觉得还是屁股针好一点,人家不是说吗?能不吃药就不吃药,能吃药就不打针,能不打针就不输液
    迷*** | 2016-02-26 02:00:35 664 391 评论
    0/300
  • 我以前听朋友也说过这事,说是一周岁之前不给打屁针,但是我没问过是什么原因,我家宝病的时候都是打点滴的呀。
    只*** | 2016-02-26 02:00:35 665 391 评论
    0/300
  • 对于宝宝生病,要坚守一个原则:能不吃药尽量不吃药,能吃药不打针,能打针不吊点滴...
    当*** | 2016-02-26 02:00:35 649 394 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):