孩子多大学自己吃饭才合适?

孩子多大学自己吃饭才合适? 请问各位宝妈们:你们的宝贝是多大学吃饭的啊?一岁半学会晚吗?我家宝宝现在一岁零五个月了,但是她想自己吃,可总是到处弄起饭粒,我打算下个月让她学,因为下个月开始暖和了,宝贝的衣服就不那么难洗了。   但是,宝贝学吃饭需要注意些什么吗?怎样让她学比较合适?

全部答案

  • 我家宝宝一岁就会自己吃饭了

    木***

  • 宝宝10个月的时候,开始抓握练习。1岁左右就可以练习吃饭了。刚开始肯定是吃的少,洒的多,没关系,多说吃饭的规则,多鼓励,宝宝就会吃的越来越好了。
    宝宝现在要求吃饭,就满足宝宝,这是个黄金时间,要把握哦!
    罩衣,买两个防水罩衣,就是抹布一抹就行了,不用洗。
    我那时候用的大人不穿的衣服,袖子修改后,给宝宝穿,长长的裤子都保护了。剪掉的袖子改成套袖,或是围嘴,一点也不浪费。
    试试吧!

    e***

  • 这个要看宝宝,他有这个意愿了就让他自己吃,家长不要怕麻烦,这样子孩子能更独立

    问***

  • 亲,在宝宝自己想动手拿东西时,你就可以试着放手让孩子自己动手了啦,,我们家的一岁左右就自己拿着勺子学吃,那会儿也是弄的到处都是,不过,没关系,只要他自己吃的开心就好,慢慢的,一岁半左右我们家的吃饭就跟大人同桌,完全不用人操心了!

    高***

  • 我侄儿两岁左右会自己拿着勺子吃饭,也是吃的到处都是,尽量不要刻意让她学,要慢慢培养她自己吃饭的兴趣,大人吃饭时也给她盛饭让她一起吃

    你***

  • 一般日本建议8个月的孩子就开始练习自己吃饭了。弄个反穿衣,饭不要太稀。

    张***

  • 如果宝宝想要自己动手吃饭,妈妈就让她自己弄吧,你可以找机会给她喂一口饭吃。  妈妈可以带着宝宝一起去挑选她喜欢的餐具,吃饭的时候一起坐好了吃饭,现在的宝宝学习能力和模仿能力很强,你稍微引导一下,自己就会了··  为了避免把饭粒弄得满地都是不好收拾,妈妈可以在地上垫几张报纸哦。 或者可以给宝宝穿上罩衣,这样就不会把衣服弄脏了·

    A***

  • 宝宝自己学吃饭是好事啊,培养宝宝独立吃饭的能力,最好给孩子准备个餐桌椅这样宝宝就不那么爱弄脏衣服了。

    s***

  • 亲,一岁半也不算晚的,可以买个罩衣,吃饭的时候给宝宝穿上,不要计较宝宝总是弄得一身脏,谁一出生就能自己干净利索吃完饭的,都是要经历这个过程,要有耐心,给宝宝一个适应期

    小***