爱问知识人 爱问教育 医院库

是几天喝一次鱼汤还是每天喝几勺?

是几天喝一次鱼汤还是每天喝几勺?

给宝宝添加辅食 宝宝快六个月了,是几天喝一次鱼汤还是每天喝几勺,哪种比较好呢?  我宝宝现在每天都喝点苹果汁,偶尔吃点香蕉,但是今天我发觉他对面食什么的食物有兴趣了,我打算给他添点了,另外我想问下豆浆可以给他喝点么?  我婆婆叫我给他买补钙的东西的,但是我想给他食补,吃些什么好呢?我宝宝现在有在吃鱼肝油,是伊可新的,我每天也会给他晒太阳的。

全部答案

• 宝宝的辅食要最少三天换一种,刚开始是一些果汁,菜汁,然后是泥状的辅食,再之后是粥,面等,如果不缺钙,就不要乱补,补多了也不好,食补就可以,奶的含钙量是最好的,又最好吸收,最主要是多晒太阳,伊可新可以吃,但要吃一段停一停再吃,不然容易引起婴儿AD中毒

宝宝的辅食要最少三天换一种,刚开始是一些果汁,菜汁,然后是泥状的辅食,再之后是粥,面等,如果不缺钙,就不要乱补,补多了也不好,食补就可以,奶的含钙量是最好的,又最好吸收,最主要是多晒太阳,伊可新可以吃,但要吃一段停一停再吃,不然容易引起婴儿AD中毒收起

每***

• 夏天一般不怎么缺钙的,可以吃点维生素AD滴剂。促进钙的吸收。鱼汤可以几天吃一次。可以给宝宝吃一些面食,比较好,豆浆最好等宝宝大一些在给宝宝吃!

夏天一般不怎么缺钙的,可以吃点维生素AD滴剂。促进钙的吸收。鱼汤可以几天吃一次。可以给宝宝吃一些面食,比较好,豆浆最好等宝宝大一些在给宝宝吃!收起

_***

• 面条可以多给他吃点的,鱼汤一周两次,鸡汤也可以给他喝,每天吃一个鸡蛋黄,豆浆不要给他喝

面条可以多给他吃点的,鱼汤一周两次,鸡汤也可以给他喝,每天吃一个鸡蛋黄,豆浆不要给他喝收起

杨***

• 牛奶 芝麻酱等 多晒太阳 现在一般小孩不会缺钙,主要是阳光少,必须在室外晒,因为玻璃可以阻挡有效成分,没有用

牛奶 芝麻酱等 多晒太阳 现在一般小孩不会缺钙,主要是阳光少,必须在室外晒,因为玻璃可以阻挡有效成分,没有用收起

y***

• 慢慢来 过一段时间加一种铺食 不要一下子加很多 他的胃不能一下子接受这么多

慢慢来 过一段时间加一种铺食 不要一下子加很多 他的胃不能一下子接受这么多收起

w***

• 鱼汤还是少喝点吧,汤类其实没什么营养的。果汁之类的也要少喝,因为缺少纤维所以容易引起便秘,面食是可以吃的,但是豆浆还是要晚点才能喝

鱼汤还是少喝点吧,汤类其实没什么营养的。果汁之类的也要少喝,因为缺少纤维所以容易引起便秘,面食是可以吃的,但是豆浆还是要晚点才能喝收起

程***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多