怎么调整婴儿的生物钟?

怎么调整婴儿的生物钟? 问题描述(必填)

全部答案

  • 小宝宝都是容易睡反觉的,宝宝白天睡得好,晚上吵一点的,大人最好是配合着宝宝的时间来,宝宝睡的时候大人也可以跟着休息的,等宝宝大了就慢慢调整的了,白天会玩得多,晚上就会多睡的。

    洋***

  • 现在还小不好调整的,她玩的时间短一会就想瞌睡的,等大点了玩的时间长自然睡的就长了,现在可以早上起来玩一会等9点让宝宝睡一会,不要陪着,因为会睡很久要是陪着。不要太长时间,然后最晚10点起来到中午吃完中午饭和妈妈一起睡觉,这个时间可以长点,起来到5点左右迷糊上半个小时,再到晚上8点睡睡。要是不到点宝宝要瞌睡可以转移注意力或者抱外面看看。这个时候别让宝宝太累,等百天再调整吧,

    折***

  • 你白天少让宝宝睡觉就好了的,多带宝宝出去逛逛,慢慢的就调过来了的。。不要急,都是有一个过程的

    我***

  • 尽量减少白天的睡眠,每天晚上提前睡点,慢慢的就适应过来了哦

    蒋***

  • 有的婴儿白天睡得还好,一到夜里就哭闹不安。这样不仅婴儿休息不好,还吵得四邻不得安宁。 遇到这种情况,不要急躁,应认真分析原因。首先考虑是不是白天睡得太多了。一般6个月以内婴儿白天睡3-4次,每次1.5-2小时;7-12个月婴儿白天睡2-3次,每次2-2.5小时。白天睡得过久,必然影响夜间睡眠。如果婴儿白天睡得过多,父母可以有意识地叫醒婴儿,或逗他多玩一会儿。通过几天的调整就会逐渐养成白天少睡,晚上睡长觉的习惯。 有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。

    男***

  • 新生儿刚出来的时候基本上都是在睡眠状态中,除了饿了,拉了就会哭闹,但是随着宝宝的长大,睡眠习惯需要父母调整好,白天没事儿的时候可以多多逗宝宝玩玩儿,但是宝宝的睡眠时间却不能耽误哦。

    无***