孩子爱发脾气怎么办?

全部答案

  • 先了解下宝宝为什么爱发脾气,想想是不是跟大人的教育有关,如果大人平时也喜欢对宝宝发脾气,那宝宝这样是正常的,平时多看看育儿方面的书,孩子如果无理取闹时,不用理会就行,孩子知道这样无效了,下次也就不会了。

    崔***

  • 大多数没有耐心的孩子,都会喜欢发脾气,因为做一些事情 的时候因没有不如自已心意就会不高兴生气,要打人一样的。骂人的,摔东西扔东西都有的,最好是平时告诉孩子做事要慢慢来,大人先做榜样。

    田***

  • 现在的小鬼脾气都很大的呢 小的时候尽量顺着 但也要不时指导 但等到2-3岁了 就要有错的就得及时说 更正过来 都顺着也不行哦

    销***

  • 对于脾气急躁的孩子,最关键的还是要冷处理。如果她一发脾气,父母就很快满足她的需求,那她以后要想达到目的还会用这种方法,因为这种方法很好用,而且很管用。你可以事先跟她约定一些规则,比如先做完某件事才能得到她想要的东西或者去商场前为了防止她什么东西都要,可以之前说好今天去只买什么东西,其他的不买,如果她哭闹非要不该要的东西,那父母就要坚持住不轻易妥协,要么转移她的注意力,要么就等着她把脾气发完。坚持几次孩子看见父母的态度很坚决,她发脾气的方法达不到目的,自然也就不会总这样做了。

    爱***

  • 可能是他还不会说话,大人不理解他的意图,和他好好的讲话培养他。

    w***

  • 孩子不懂得什么道理,他就是爱模仿,有样学样。但他们的学习行为,会从大人们的反应里得到正反馈或是负反馈,如大人的惊叹、微笑、赞赏等,他就会倾向重复同样的行为;相反地,若得到了负反馈,如大人的责备、怒目、责打等,他就会倾身避免同样行为的出现。但是,有一点是很重要的,大人们的生气及责备需要明确的表达,才不会让小孩误会以为是在跟他玩,否则负反馈变成了正反馈,反而强化了小儿的不当行为。

    A***