休病假影响年薪假补贴吗?

国企单位,休了16天的病假,会影响当年的年薪假补贴吗?

全部答案

  • 这种情况应该看单位的规定。

    黄***

  • 看你休病假的时间长短而定。

    冷***

  • 一般情况下不影响,病假例外。

    其***

  • 不影响,如超过一定期限的话,会影响绩效奖的

    y***

  • 病假肯定要影响年薪,属于公司安排的休假不影响。

    何***

  • 如果病假已按考勤制度扣款,就不影响当年的年薪假补贴。

    M***

  • 虽然国家的相关规定是不影响,但还是要看各企业的具体情况,

    R***

  • 是有休假时间规定的,另外还有单位的情况规定,因此年薪补贴是不统一的。

    马***

  • 不影响,按照国家企事业职工休假制度,兵家属于正常病假,超过半年的,有相关规定,跟带薪年假没有冲突关系。但全年都是病假的,肯定没有带薪年假。

    刘***

  •   关于年假:
    《企业职工带薪年休假实施办法》人力资源和社会保障部令第1号规定:职工依法享受的探亲假、婚丧假、产假等国家规定的假期以及因工伤停工留薪期间不计入年休假假期。职工享受寒暑假天数多于其年休假天数的,不享受当年的年休假。
      确因工作需要,职工享受的寒暑假天数少于其年休假天数的,用人单位应当安排补足年休假天数。职工已享受当年的年休假,年度内又出现条例第四条第(二)、(三)、(四)、(五)项规定情形之一的,不享受下一年度的年休假:
    (二)职工请事假累计二十天以上且单位按照规定不扣工资的;
    (三)累计工作满一年不满十年的职工,请病假累计二个月以上的;
    (四)累计工作满十年不满二十年的职工,请病假累计三个月以上的;
    (五)累计工作满二十年的职工,请病假累计四个月以上的。

    年假补贴是什么?是放弃年假的补贴?《企业职工带薪年休假实施办法》:
    第十条 用人单位经职工同意不安排年休假或者安排职工年休假天数少于应休年休假天数,应当在本年度内对职工应休未休年休假天数,按照其日工资收入的300%支付未休年休假工资报酬,其中包含用人单位支付职工正常工作期间的工资收入。

    用人单位安排职工休年休假,但是职工因本人原因且书面提出不休年休假的,用人单位可以只支付其正常工作期间的工资收入。
    第十一条 计算未休年休假工资报酬的日工资收入按照职工本人的月工资除以月计薪天数(21。
      75天)进行折算。
    前款所称月工资是指职工在用人单位支付其未休年休假工资报酬前12个月剔除加班工资后的月平均工资。在本用人单位工作时间不满12个月的,按实际月份计算月平均工资。
    职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。
      实行计件工资、提成工资或者其他绩效工资制的职工,日工资收入的计发办法按照本条第一款、第二款的规定执行。
    如果将病假天数折算为年假天数并允许可以抵扣,那么,对于最多15天年假的员工来说,休病假16天,最多考核1天的病假工资或全勤绩效工资而已。
      以此类推。

    漫***