电脑关不了机怎么办...

今天早上准备关电脑..怎么也关不了.怎么办啊?

好评回答
      这是关机时出现死机了,如果不经常出现,直接按关机按钮关机就是了。如果经常发生,可以测试一下CPU的温度是否过高,如果高清一下灰。一般玩游戏或操作时间过长会出现关机死机,如果是这样就按关机按钮关机。另外就是出故障前下载了什么软件、插件、升级了补丁没有,如果有将它们全部卸载试试。
      还是不行,下载Win清理助手查杀一下木马,还原一下系统或重装(另外是否升级了硬件或硬件是否出现了问题)。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
       如果暂时无法解决关机的问题,这样关机。右击任务栏选/任务管理器,按住Ctrl键不动,在用鼠标点击任务管理器页面上的“关机”/“关闭”这时在松开按Ctrl键的手就可以等待关机了。 。

    曹***

其他答案

  • 实在不行的话就只好掐断电源了。

    屲***

  • 大多数情况是病毒木马造成电脑不能正常关机,建议您使用类似瑞星这样的杀毒软件进行全盘查杀,必要时可以进入安全模式进行查杀。

    w***

  •   一。电脑遭到木马病毒破坏,注册表信息被恶意更改。解决方案如下:
    第一步:进入主界面进入【查杀木马】
    第二步  安装后,点击“查杀木马”使用全盘扫描功能
    二。用户误修改电脑关机配置文件导致的修复方法如下
    1。
      开始”→“运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”,点击“确定”找到以下内容:HKEY-LOCAL- MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies点击“system”文件夹, 然后双击右侧的“shutdownwithoutlogon”项。
       2。、“开始”→“运行”,在“运行”对话框中输入“ c”,然后点击“确定”按钮。在“组策略”窗口中,双击“管理模板”→“任务 栏和「开始」菜单”,然后双击右侧的“删除和阻止访问‘关机’命令”。在“删除和阻止访问‘关机’命令属性”窗口中,点击“设置”选项卡,选择“已禁 用”,然后点击“确定”按钮。
       三。首先你可确定“退出Windows”声音文件是否已毁坏——打开“控制面板”,打开“声音”,将“退出Windows”声音取消。如果Windows正常关闭,则问题是由退出声音文件所引起的,要解决这一问题,可以从备份中恢复声音文件或者重新安装提供声音文件的程序,也可定义“退出Windows”为无声。
       四。大家在电脑启动时可进入CMOS设置页面,重点检查CPU外频、电源管理、病毒检测、IRQ中断开闭、磁盘启动顺序等选项设置是否正确。具体设置方法你可参看你的主板说明书,其上面有很详细的设置说明,如果你对其设置实在是不了解,建议你直接恢复厂家出厂默认设置既可。
       五。检查是不是“高级电源管理(APM)”功能也可引起关机死机或黑屏问题,可打开“设备管理器”,打开“系统设备”。在“高级电源管理”中取消“启用电源管理”选择。如果计算机正常关机,则问题的原因可能在于APM。"。

    天***

  •   电脑关不了机怎么办??时间:  在日常计算机使用中,经常会出现关不了机的情况。在这里就介绍为什么不能关机,是什么原因照成的。为大家以后出现这问题有办法去搞定他。下面谈谈具体的原因和处理办法。
    1. 系统文件中自动关机程序有缺陷。为了确认是否是这个原因所致,可以作下述实验。
      在“开始/运行”中输入命令“rundll32 user。exe,exitwindows”看看能否正常关机。如果在这个命令下可以正常关机,表示自动关机程序可能有某种缺陷,如果采用其它系统(WIN7/XP),也可在相应的项目中完成文件修补。如果修补文件仍然不能解决问题,只能重新安装系统。
      而运行“rundll32 user。exe,exitwindows”也不能正常关机,则可能是操作系统中某些系统程序有缺陷,但是处理办法仍然是修补系统或者重新安装系统。 2. 病毒和某些有缺陷的应用程序或者系统任务有可能造成关机失败。首先把杀毒软件更新到最新,查杀计算机病毒,在关机之前关闭所有的应用程序。
      由于有些应用程序是系统启动时加载的,因此可在“启动”菜单(在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”)中逐个减去加载的程序,以便看看有无影响关机的文件(当然要重新启动之后才有生效)。 3. 外设和驱动程序兼容性不好,不能响应快速关机。
      可在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”,在“常规”标签页中选择“高级”,在打开的窗口中选择“禁用快速关机”。如果怀疑外设有故障,也可以逐个卸载外设进行检查,以便找到有影响的外设。 4. 如果设置了在关闭Windows时使用声音文件,当该文件被破坏时也可以造成关机失败。
      请在“控制面板/声音/事件”中选择“退Windows”项,把声音名称设置为“无”。这样处理之后如果能够正常关机,则表示的确是该原因所致,可重新安装声音文件供使用。 5. 安装WinXP后不能自动关机,如排除了上述各种原因后,有可能是其控制面板中的电源选项设置不正确,请检查你的设置,保证ACPI和APM能够正常工作。
      也有的主板系统BIOS中的APM(高级电源管理)和Win XP之间不完全兼容(以AMI BIOS为多),因此不能自动关机。选择关机却变成重新启动系统,在这种情况下只能手动关机了(按下电源开关保持4秒钟后放开,如果少于4秒则无效)。解决问题的根本办法是升级主板的系统BIOS,采用新的版本。
       如果上述还不能为你解决问题,那你尝试这个方法:“控制面板”->“电源管理”->“高级电源管理”->“启用高级电源管理支持”或者“控制面板”->“电源”->“显示”->“屏幕保护程序”->“电源管理”->“APM打勾”,如果还不行,继续看下面的文章。
       解决不能正常关机的“难题” 曾有一些朋友问我:为什么他的电脑不能自动关机?我不得不为他们解决这类问题,又顺便把经验“上升到理论”。相信这篇文章也能帮助你解决点问题。   对于ATX电源的电脑,Windows 系统提供了电脑的自动关机功能。
      但在很多情况下,我们的电脑却并不能顺利地正常关机,有时会在关机的过程中死机或失去响应,使我们必须重新启动电脑或强制性关掉电脑电源。有没有办法可以让电脑关机不再失败呢?让我们一起来分析一下原因。 一、关机有音乐   很多朋友都喜欢在“控制面板”的声音设置中设置一段关机音乐。
      如果关机的音乐文件因为某种原因被损坏而不能正常播放,那么在执行关机程序时自然会失败了。如果你的计算机不能正常关机,而你恰恰又设置了关机音乐,不妨先把关机音乐设置为“无”,然后再试试。 二、驱动不兼容   硬件驱动程序之间的不兼容,也会造成电脑不能正常关机。
      在这里有一个窍门,每次Windows 系统关机失败后,都会在C盘根目录下面的Bootlog。txt文件中作出记录,找出其中的“Terminate=”和“EndTerminate=”,在这里记录了关机失败的原因。   还是拿我自己现在用的这台电脑来说吧,最开始时我用一块小影霸的显卡,起初都很正常,后来我发现只要运行了3D游戏后,不管时间长短,退出游戏后如果马上关机,肯定失败,非要重新启动一次后才能正常关机。
      于是我在关机失败后查看了Bootlog。txt文件,在文件的最后,我发现了这样几条记录: 电脑关不了机怎么办??(2)时间:2011-01-16 来源:普林计算机教程网 收藏 复制分享 共有评论(0)条   Terminate=Reset Display EndTerminate=Reset Display EndTerminate=User   从记录上看,好像关机失败和显卡有一些关系,于是我安装了驱动光盘上的TNT2新版的驱动程序,故障依然存在。
      又安装了DirectX 9。0,仍然没有解决问题。最后在一次运行DirectX诊断工具“DxDiag”(该程序在C:Program FilesDirectXSetup目录中)后,在“显示”页面中提示“文件Nvdisp。drv未经数字签名……”看来我之前所安装的TNT2驱动程序没有通过微软认证,于是我又上网下载了NVIDIA_WHQL(即通过微软认证)最新驱动28。
      32 WHQL版For Windows XP,安装之后重新启动,再次运行“DxDiag”程序,在“显示”页面中提示“没有找到任何问题”,此时运行各种3D游戏后均可顺利关机。   经过多次试验,发现一般关机失败,只要不是硬件本身的故障,都可以检查Bootlog。
      txt文件查找原因。下面所列出的记录都可能造成电脑关机失败,大家可根据自己电脑的Bootlog。txt所显示的情况找出原因: Terminate=Query Drivers 内存管理程序有问题 Terminate=Unload Network Network与 s中的实模式网络驱动程序冲突 Terminate=Reset Display 显卡设置或驱动程序有问题 Terminate=RIT 声卡或某些旧的鼠标驱动程序存在与计时器有关的问题 Terminate=Win32 某些32位程序锁定了线程   大家可以根据自己电脑的情况,通过对比以上几点原因,查找并解决电脑的关机故障。
       三、软件难退出   有时候关机失败并不是电脑系统本身的原因,而是因为关机时某些程序无法正常退出。很多朋友在关机之前并不将所有正在运行的程序或软件全部关闭,而是让Windows关机时自动关闭它们。的确,大部分的软件或程序都可在电脑执行关机程序时自动关闭,但也有少数无法自动退出,所以当电脑关机时我们有必要检查一下,还有什么软件或程序正在运行。
         我发现电脑经常无法正常关机,禁用了“快速关机”还是不行。后来才发现当电脑上运行了某个软件(由于这个软件是常驻内存的,运行后就自动出现在系统托盘中),如果我在关闭电脑时没有将它从系统托盘中退出,那肯定会出现无法关机的现象。而在关机之前自己动手把正在运行的软件关闭,就可以正常关机了。
      所以关机时最好首先退出各种正在执行的程序,再执行关机命令。 四、欲速则不达   Windows 的关机程序本身就存在一个Bug,这就是“快速关机”,在很多时候就是它让我们无法正常关机,正所谓“欲速则不达”。   解决方法很简单,就是“禁用快速关机”。
      点击“开始”→“运行”,输入“msconfig”后点击“确定”。出现“系统配置实用程序”窗口,点击“常规”页面,再点击“高级”选项,在此时出现的“高级疑难解答设置”窗口中,将“禁用快速关机”选择前面打上勾,这样就完成了整个操作。电脑不能自动关机的排除方法 有时我们把电脑关机,点击关闭系统、选择关闭计算机或右击关闭计算机,机器确实运行了关机,但不一会机器又重新自动开机了。
      关了开,开了关,电脑永远关不了。这一现象我遇到过一次,后来在大的网站上又看了许多求救贴子,我也向那些求救的朋友们发过贴子以帮助他们解决这一故障的排除。
      其实要排除这一故障是很简单的,方法是通过修改注册表来解决: 打开HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetcontrolShutdown子项,在右边窗口中新建一个“字符串值”,命为“FastReboot",同时将“数值数据”设为0即可。

    C***