请教女宝宝的妈妈们 平时都是怎么样给宝宝清洗啊?

请教女宝宝的妈妈们 平时都是怎么样给宝宝清洗啊?都说那里不适宜天天洗,但是不洗又总有尿碱类的白东西,妈妈们都是怎么样清洗的,又是多久洗一次呢?

全部答案

  • 亲每天洗一次就行了,用清水洗啥也别加。有白东西正常的不用担心

    w***

  • 我家还真是每天洗一次,都是早上撤下纸尿裤了之后洗(每晚用一个纸尿裤),宝倒也愿意让洗的样子。也不知道洗得这么勤好不好,而且就算这样的话,宝宝那儿好像偶尔也有味儿,应该是正常的,宝宝们大了就好了。

    王***

  • 谁说的不能天天洗呀,不洗对宝宝才不好呢,买点干净的那种医用棉布,占着温水给孩子擦。要是感染了,有的小宝宝也会得阴道炎的。

    A***

  • 不用天天洗是洗澡,但是屁股一定要天天洗的,流水冲洗就可以了不用洗浴的东西,大小便后也要洗一下孩子才舒服

    怎***

  • 我比较懒,每天都是脱了纸尿裤抱到水池边上,直接洗屁股,稍稍冲洗一下就算了,要是有时候闻到臭味了,就扒开洗,洗不到的话用棉棒蘸着转一转就干净了,没有规定过时候,想起来就洗洗。稍微有一点没事的,就是大人也不可能每天都干干净净的

    M***

  • 可以洗啊,要轻点洗。

    人***

  • 夏天天天洗澡,冬天隔天洗澡,没有刻意清洗,每次便后用湿巾擦拭。

    我***

  • 一开始洗的时候要用纱布清洗,一天擦一擦,不要用力擦。把那些白东西要慢慢的擦出来

    山***

  • 每天洗一次必须的。分泌物是正常的。

    吉***

  • 最好先用棉签把那白东西清理一下,洗的时候不要扒开洗,会破坏正常功能的,每次都是用水撩着洗一下就可以了。我是隔一天洗一次,要不老有味。

    徐***

  • 3天一次啊,或者便便沾到洗,白白的东西多,是孩子寒大

    j***