如何区分桃花和樱花

楼下有很多树,最近开花了,可我总是区分不出桃花和樱花...

全部答案

  • 桃花,为落叶乔木,叶椭圆状披针形,叶缘有粗锯齿,无毛,叶柄长1~1 .5cm .,高可达6~ 10米 。树干灰褐色,粗糙有孔。小枝红褐色或褐绿色,平滑。叶椭圆状披针形,边缘有细锯齿。花单生,有白、粉红、红等色,重瓣或半重瓣,花期3月。核果近球形,表面密被短绒毛,因品种不同,果熟6~9月。主要分果桃和花桃两大类。变种有深红、绯红、纯白及红白混色等花色变化以及复瓣和重瓣种。由于桃花的花柄较短,所以我们观察到的桃花基本直接贴生于枝干上,而且是先长叶后开花,在看到化的同时,已经有叶的生长。

    樱花,树冠卵圆形至圆形,单叶互生,具腺状锯齿,花单生枝顶或3~6簇生呈伞形或伞房状花序,与叶同时生出或先叶后花,萼筒钟状或筒状,栽培品种多为重瓣;果红色或黑色,5~6月成熟。区别于梅花和桃花,樱花最大的特点就是花柄较长,叶片基端有腺体。

    谢***