是怎么回事呢?脚上长透明的水泡 我家宝宝一岁一个月?

脚上长透明的水泡 我家宝宝一岁一个月,昨天发现脚面上长了一个绿豆打的透明硬硬的水泡,,是怎么回事呢?

全部答案

  • 水泡(Blister)的形成其实是一种保护性方法,能阻挡异物对身体组织的进一步伤害。一般而言,它们会随着时间逐渐消失。症状往往是有凸起感,薄薄的皮肤里充满液体,周围红肿,触摸时会感到痛。  可以检查一下宝宝有没有接触过让他皮肤过敏的物体或衣物。有的时候,过敏源一点都不引人注意,比如化纤织物、未经清洗的玩具、空气中漂浮的花粉或灰尘、乳品中的抗生素等等,也有可能是因为病毒或细菌的感染。  看看下边这个办法能不能有帮助,用1滴天竺葵精油滴在茶包上(红茶绿茶都可以),敷按在水泡上。  需要注意的是,不要将皮肤下层正在痊愈的水泡液体挤出来,尽量让水泡接触空气,使它变干并回复

    不***

  • 宝宝皮肤很嫩,被蚊子咬也会起泡的,给宝抹点花露水

    牵***

  • 是不是鞋子磨得啊,给宝宝换双鞋子,不要磨到脚上的泡,过几天就好了

    唐***

  • 我没看过喔,可以去检查一下啊

    M***

  • 我家宝宝有时也长这个,过几天自己就好了,也不知道是怎么回事。

    我***

  • 可能是对物品过敏;或玩水玩的。  除了洗澡;平常尽量保持干爽。

    原***

  • 如果痒的话可能是水豆,不要让宝宝抓,即时带宝宝到医院检查。

    M***

  • 估计是鞋子磨的。邻居刚给我家宝贝一双鞋,刚穿一天就磨了个大水泡。

    z***