爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

这是怎么回事,宝宝2个月6天不排便?

宝宝2个月6天不排便, 2个月宝宝6天不排便了,今天给他用的开塞露排出的都是粘稠状的便便,有点臭,中间还有少量泡泡,颜色土黄可能有一点点绿,这是怎么回事,需要调节肠胃么?
枭*** | 2016-02-18 12:09:23

全部答案(共7个回答)

• 我宝宝也是在2个多月的时候好几天不便便,最长的一次也是6天,当时我们给宝宝吃了妈咪爱、四磨汤,用肥皂条插屁眼,其实宝宝没有不舒服的表现,精神好得很,反而被我们折腾得很不爽,那次6天过后就很正常了,大部分的宝宝都会在2、3个月的时候遭遇这段所谓“便秘”期,其实是宝宝在攒肚的过程,只要宝宝没有不适,我们就不要借助外力来帮宝宝排便,因为这是正常现象
    杨*** | 2016-02-18 12:09:23 45 6 评论
    0/300
  • 恩,你家宝的情况看来挺严重的,用了开塞露都不是很管用的话需要吃点妈咪爱调理肠胃了。你是母乳喂养吗,看宝贝情况应该是喝奶粉吧,换个牌子吧,宝宝不适应,上火了。
    友*** | 2016-02-18 12:09:23 29 9 评论
    0/300
  • 你好妈妈,宝宝便秘,可以先吃点胡萝卜煮水的,不要先用开塞露的,这样容易让宝宝产心理上的依赖的,如果非常严重的,还是要去医院看儿科医生。
    朱*** | 2016-02-18 12:09:23 30 9 评论
    0/300
  • 我们是听了医生的用肥皂条帮助宝宝排便,拉出来也不是硬的,其实不是便秘,这段攒肚期过去了,宝宝便便就成形了,并且排便就会很正常
    善*** | 2016-02-18 12:09:23 29 9 评论
    0/300
  • 是不是吃奶少啊,就拉的少了,也可能是便密,多喝水啊。不要上火了。
    半*** | 2016-02-18 12:09:23 14 12 评论
    0/300
  • 我有看到一位妈妈说,她宝宝7天才排便便,但是排出的便便是软的,有点绿色,这个都是正常的。给他喝点自己榨的苹果汁。
    杨*** | 2016-02-18 12:09:23 30 9 评论
    0/300
  • 当然啦,开塞露只是暂时让宝宝起来排便的作用,主要还是肠胃的问题没有解决啊,可以喂点蜂蜜水喝,是润肠通便的,
    妄*** | 2016-02-18 12:09:23 29 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):